ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

BitFury Group представила привязанный к биткоину корпоративный блокчейн Exonum

17 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Провайдер биткоин- и блокчейн-инфраструктуры BitFury Group представила свой первый блокчейн-фреймворк с открытым исходным кодом под названием Exonum, сообщает издание CoinDesk.

Несмотря на то, что Exonum и является приватным блокчейном, рассчитанным в первую очередь на корпоративных клиентов, представители компании заявляют и о его отличиях от уже существующих решений на базе технологии распределенного реестра. В частности, Exonum позволяет пользователям обезопасить свои данные при помощи блокчейна биткоина.

Как говорит CEO BitFury Group Валерий Вавилов, несмотря на всю ту неопределенность, которая окружает дорожную карту протокола, потенциальные клиенты все больше узнают о сильных сторонах биткоина – самого первого и наиболее надежного блокчейна в мире.

«Мы видим, что для многих компаний и организаций использование блокчейна биткоина становится более комфортным. Те, кто следят за ситуацией, знают, что биткоин существует уже около 8-9 лет, что его ни разу не взламывали, и что он предлагает уровень безопасности, который не встретишь нигде больше», — сказал Валерий Вавилов.

Тем временем Александр Шевченко, глава проекта Exonum, заявил, что добавление криптографических данных из частных блокчейнов с правами доступа в открытый блокчейн биткоина, что в BitFury называют «анкеровкой», сделает гарантии проверенных сетей и сторон еще более сильными.

«Анкеровка делает это решение еще более надежным. Даже если все валидаторы вступают в сговор и хотя открутить время назад, переписав блокчейн Exonum, сделать они этого не смогут», — сказал Шевченко.

Как отметили в Bitfury Group, новое ПО уже используется в нескольких проектах компании, включая эксперимент с регистрацией прав на землю в Грузии, а также ряд неназываемых инициатив в области страхования.

Исходный код Exonum написан на языке Rust и доступен на GitHub. Дополнительные презентации Exonom пройдут в рамках тура Bitfury Group по 11 городам мира, который стартует сегодня в Нидерландах и включает остановки в Пекине, Бостоне и Сан-Франциско.

Кроме того, во вторник, 18 июля, проект Exonum будет презентован в Москве.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.