Создано блокчейн-приложение, позволяющее заряжать электрокары

17 июля 2017 ForkLog | Новости
Компания eMotorWerks и блокчейн-платформа Share & Charge объединились для создания собственных зарядных станций для электромобилей, пишет CleanTechnica.

В качестве интерфейса предлагается использоваться мобильное приложение Share & Charge. Оно позволяет владельцам станций настраивать различные данные, включая стоимость зарядки и часы работы «электроколонки». Владельцы электромобилей через приложение смогут найти аналогичные станции, работающие поблизости.

«Создавая сеть, объединяющую людей, которые хотят поделиться своими зарядными станциями с другими и заработать, мы открываем больше возможностей для владельцев электромобилей», — отметил представитель Share & Charge Дитрих Зюммерман.

Компания eMotorWerks давно занимается проблемой дороговизны общественных станций зарядки.

«Одна из самых частых жалоб со стороны владельцев электромобилей — отсутствие широкой сети зарядных станций, — сказал глава eMotorWerks Вал Мифтахов. — Для моделей электромобилей с небольшой максимальной дальностью, это большая проблема, а таковых сейчас — большинство на рынке. Мы помогаем владельцам станций окупить вложения в инфраструктуру и начать зарабатывать, а водители теперь могут быть уверены в том, что на станции всегда будет достаточно заряда для продолжения путешествия».

Блокчейн-зарядка от Share & Charge уже внедрена в Германии, а совместный проект с eMotorWerks — первый в Северной Америке. Официальный запуск состоится 1 августа 2017 года.

Напомним, в феврале 2016 года немецкий энергетический гигант RWE объединил усилия с разработчиком приложений Slock.it для разработки решения по оптимизации транзакций при зарядке электрокаров.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350798 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!