ForkLog | Новости

Мнение: России придется отказаться от создания собственной криптовалюты

17 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Центробанку России придется отказаться от создания национальной криптовалюты из-за популярности уже созданных более чем 800 альткоинов. Об этом заявил валютный стратег «Альпари» Владислав Антонов, пишет РБК-Татарстан.

«На мой взгляд, Банку России с высокой вероятностью придется смириться с растущей популярностью уже существующих криптовалют и отказаться от создания своей. Центробанкам необходимо контролировать точку входа и выхода фиатных денег в блокчейн. Зачем бороться с криптовалютами, если проще их интегрировать в экономику, и за счёт налогов увеличить доход в бюджет и ВВП страны. Кто быстрее это поймет, тот больше заработает», — отметил Антонов.

Создать глобальную криптовалюту, которая позволит избавить мир от валютных войн, предлагал и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Антонов убежден, что российскому регулятору стоит обратить внимание на этот проект, а не избегать развития цифровой экономики.

Напомним, о планах по созданию национальной криптовалюты Центробанк России заявлял с мая 2016 года. В июле 2017 года были запущены отдельные проекты по ее тестированию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.