Царева Любовь Financial One | Криптовалюта

Криптовалюты лихорадит в преддверие 1 августа

17 июля 2017  Источник http://fomag.ru/

В выходные дни курс биткойна опускался ниже $2000. Несмотря на то, что с тех пор он вновь пробил наверх психологически важную отметку, цена этой криптовалюты далека от июньского исторического максимума $3018.

Криптовалюты вновь напомнили своим держателям, сколь зыбким богатством они обладают. Всего за месяц цифровые деньги подешевели в среднем на 50%, пишет портал Coindesk. В воскресенье биткойн опустился до $1836, упав за день на 8% и почти 40% от своего максимума в $3018, достигнутого 11 июня. Ethereum за это время просел еще сильнее, до $155, что составляет около 60% от его максимума в $395, достигнутого 13 июня.

Общая стоимость всех криптовалют за последние 24 часа уменьшилась более чем на $10 млрд. По данным сервиса Coinmarketcap, капитализация рынка сократилась на 46,9%, со $115 млрд до $ 61 млрд. Больше других пострадали такие лидеры роста последних дней как XRP, криптовалюта Ripple Consensus Ledger, и Ether, просев за 24 часа на 25 и 28% соответственно.

Зато, например, такие малоизвестные токены как chaincoin, mooncoin и SIBcoin продолжают расти.

Впрочем, смущает не столько сама стремительная просадка криптовалюты, сколько тот факт, что никто не может внятно объяснить ее причины. Среди основных поводов продавать криптовалюту эксперты называют возможный «сегвит» биткойна 1 августа, то есть разделение его на две ветки, вероятность которого растет с каждым днем.

Причиной раскола стали споры по поводу активации протокола SegWit. Напомним, лайткойн уже внедрил эту технологию, тогда как в биткоин-сообществе началась настоящая гражданская война между сторонниками и противниками этого внедрения. В результате пользователи ждут, что уже в ближайшее время могут появиться две, а то и три версии биткойна.

Сегодня биткойн стоит $2085, впрочем, так как история с хардфорком только начинается, то не исключено, что она продолжит оказывать давление на рынок криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350806. Об использовании информации.