Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Долларовые медведи затаились и ждут...Марио Драги

18 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс американского доллара почти не меняется по отношению к евро в ходе торгов в понедельник, оставаясь у самых низких отметок за 10 месяцев. Долларовые медведи держат руку на пульсе, поскольку слабые данные в США усиливают сомнения в том, что Федеральная резервная система (ФРС) в этом году вновь повысит процентные ставки. Евро к 17:40 мск 17 июля стоил $1.1470, как и на закрытии сессии в прошлую пятницу. Курс доллара к иене также стабилен. Сегодня мало данных. В их числе была слабая публикация в Штатах производственного индекса ФРБ Нью-Йорка, который в июле упал до 9.8 с 19.8 в июне. Участники рынка оценивают сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС более чем в 50% лишь с марта 2018 года: слабость инфляции и отсутствие обещанных президентом США Дональдом Трампом реформ, по их мнению, делают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики преждевременным. Правда, аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, считают, что ФРС все же поднимет ставку еще раз до конца текущего года.

Надежды долларовых медведей также связаны с предстоящим заседанием ЕЦБ, которое состоится уже в этот четверг, 20 июля. По итогам предыдущего, июньского заседания регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0.4%, маржинальная ставка осталась на уровне 0.25%. Все это отвечало прогнозам аналитиков. Однако уже в июне глава ЕЦБ Марио Драги заявил о явных признаках ускорения темпов роста экономики еврозоны. Правда, он посетовал на низкую инфляцию, характерную для всех экономик G10. ЕЦБ необходимо соблюдать осторожность при решении вопросов, касающихся изменения монетарной политики, поэтому считает Драги.

Эксперты Commerzbank ожидают, что на пресс-конференции после заседания Драги сообщит о начале сворачивания программы количественного смягчения (QE) в зоне евро. Или, по крайней мере, регулятор может отказаться от своей фразы о готовности увеличить размер или продолжительность своей программы покупки активов при необходимости. Аналитики Rabobank также считают, что у ЕЦБ, видимо, уже готов ответ на вопрос, почему он решил сворачивать программу количественного смягчения. Дело в том, что члены Управляющего совета уже сменили риторику. Ранее они говорили, что покупки государственных облигаций тесно связаны с устойчивым восстановлением инфляции, а теперь - что доверие к экономике будет поддерживать инфляцию, заявили аналитики. В любом случае, в Rabobank считают, что основной причиной сворачивания программы станет недостаток облигаций на рынке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.