Китай на скользкой дорожке из мыльных пузырей, Лондон погряз в интригах, а ЕЦБ рискует не оправдать надежды

Китай. экономика берет разгон

Китай рапортовал о том, что экономика набирает темп, однако за внешне благоприятными показателями скрывается пузырь на рынке жилой недвижимости, неуверенные в завтрашнем дне потребители, и правительство, у которого в приоритетах партийный съезд и выборы. Властям удалось обеспечить экономике стимул, но это явление временное и обеспеченное кредитами. В июне китайские быки выдали новые займы на сумму 1.54 трлн юаней (это около 227 млрд долларов) по сравнению с 1.1 трлн в мае. Более трети из этой суммы ушло на рынок жилья. Правительство оказалось в непростой ситуации: с одной стороны нужно вводить ограничения (и некоторые шаги в этом на самом деле предпринимаются, например, ужесточение условий кредитования на межбанковском рынке, введение ограничений на покупку недвижимости), но с другой - крах и даже резкое охлаждение в сегменте жилой недвижимости потопит экономику.

ЕЦБ. сокращать или стимулировать?

Глава Европейского центрального банка Марио Драги уже весьма прозрачно намекнул на грядущее сокращение стимулов. По крайней мере, инвесторам так показалось. Теперь ему нужно как-то не разрушить впечатление, но при этом не показаться отпетым ястребом. На самом деле, инфляция в Еврозоне еще далека от целевого уровня 2%, а растущий курс евро и медвежье давление на рынке нефти не способствуют росту цен. Это значит, что у Центробанка есть в запасе время, чтобы плавно вывести экономику из состояния хронической стимулозависимости, не спровоцировав мучительные «ломки» на финансовых рынках.

Брекзит. Акт второй, сцена та же лица те же

В Брюсселе возобновились переговоры по Брекзиту. Дэвид Дэвис три часа обсуждал со своим европейским коллегой Мишелем Барнье права европейских граждан и финансовые обязательства Великобритании перед ЕС. Новая встреча намечена на четверг. Однако на берегах Туманного Альбиона снова наметился раскол. Политическое будущее Терезы Мэй снова под сомнением. Ходят слухи, что Дэвис метит на ее место, а министр финансов Филипп Хэммонд, между тем, заявляет, что переходное соглашение, которое должно стать финальным аккордом переговорного процесса, затянется на несколько лет, а не на несколько месяцев, как предположил ранее министр торговли Лиам Фокс. Согласием в товарищах и не пахнет. Хуже того, Daily Telegraph пишет о том, что некий «неустановленный» член кабинета министров обвинил Хэммонда, что он относится к сторонникам выхода Великобритании из состава ЕС, как к «приратам, которые взяли его в заложники». В общем страсти накаляются, а раскол внутри британского правительства явно не способствует укреплению переговорной позиции официального Лондона. Стоит ли удивляться, что фунт сегодня оказался лидером падения, вернувшись в середину диапазона 1.31-1.30 в паре с долларом.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350839 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!