РБК Quote | Акции | Инвест-идеи | Яндекс

UBS: Мы повысили прогнозную цену бумаг «Яндекса»

18 июля 2017  Источник http://quote.rbc.ru/

Компании «Яндекс» и Uber договорились создать новую компанию (NewCo), которая объединит их сервисы заказа такси в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Беларуси и Грузии (приложения Yandex.Taxi и Uber для заказа такси будут доступны, как и раньше, однако водители будут объединены в единую платформу). Кроме того, в новую компанию войдет логистический сервис UberEATS. Гендиректором NewCo. Станет гендиректор Yandex.Taxi. Запланированная транзакция не потребует одобрения акционеров.

Uber и «Яндекс» договорились инвестировать в NewCo $225 млн и $100 млн соответственно. При этом постинвестиционная оценка компании составит $3725 млн. Доля «Яндекса» в NewCo составит 59,3%, Uber получит 36,6%. Остальное достанется сотрудникам NewCo.

Наша предыдущая прогнозная цена «Яндекса» учитывала Yandex.Taxi в $1,2 млрд, в то время как объявленная транзакция подразумевает оценку участия «Яндекса» в $2,209 млрд. Мы корректируем прогнозную цену бумаг «Яндекса» в соответствии с этим, а оценку Yandex.Taxi изменяем в на основании текущих рыночных цен (+$1 млрд против $1,2 млрд ранее, текущий вклад Yandex.Taxi в прогнозную цену бумаг «Яндекса» составляет $7/акцию или примерно 23%). Мы подтверждаем рекомендацию по бумагам «Яндекса» «покупать»

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.