utmagazine | Криптовалюта

Новости рынка криптовалют

18 июля 2017  Источник /
Майнеры проигнорировали первый дедлайн в поддержку BIP 148

Большая часть биткоин-майнеров проигнорировала первую контрольную дату по активируемому пользователями софтфорку BIP 148, в результате выросла вероятность разделения блокчейна на две независимые цепи. Вероятнее всего в скором времени мы увидим кульминацию длительных дискуссий о дальнейшем развитии биткойна. Одним из предложений является BIP 148, которое может положить начало активации Segregated Witness (SegWit) в 00:00 UTC 1 августа. При таком развитии событий все пользовательские ноды, сигнализирующие о поддержке BIP 148, с этого момента начнут отвергать блоки, не содержащие той же поддержки к указанному сроку. BIP 148 и SegWit являются совместимыми обновлениями протокола. Это означает, что пользователи, которые не совершили апгрейд, будут принимать те блоки, которые сигнализируют о поддержке SegWit или уже используют этот протокол.
Резидентам Парка Высоких Технологий Беларуси предложили разрешить использовании bitcoin
Эксперты по проекту Декрета о Парке Высоких Технологий Беларуси внесли ряд предложений о легализации операций с криптовалютами и цифровыми токенами для резидентов парка. В частности предлагается:
1) Разрешить использование криптовалюты в гражданском обороте.
2) Узаконить деятельность с использованием токенов, в том числе содержащая признаки биржевой и банковской деятельности, инвестиционного фонда, включая доверительное управление, майнинг, создание и предложение токенов.
3) Экспертным сообществом предлагается ввести в гражданский оборот новое средство платежа — цифровой знак. Для передачи другому лицу прав, которые подтверждаются цифровыми знаками, достаточно передачи этого цифрового знака этому лицу. Законодательство по ценным бумагам, а так же банковской и биржевой деятельности предлагается не распространять на цифровые знаки и деятельность с их использованием.

QIWI к октябрю откроет частную Blockchain-академию в Россию

Генеральный директор российской компании QIWI в партнерстве с ИТ-школой Scream School заявили об открытии Blockchain-академии. Сергей Солонин будет работать с Scream School на индивидуальном одномесячном курсе для ИТ-специалистов. В рамках этого процесса практические специалисты, в том числе сотрудники QIWI, предоставят студентам уникальные знания о принципах функционирования Blockchain, а также создания на его основе ИТ-решений. Основной курс также включает ряд ноу-хау по работе с криптовалютой, кроме того будет освещаться российский и международный опыт регулирования. Помимо этого будут доступны материалы по инфраструктуре Blockchain и безопасности, что является ключевой темой для российских компаний в свете недавних кибер-атак.
«Цифровая экономика в России требует ежегодного ввода 120 000 специалистов Blockchain, поскольку страна становится все более приветствующей как технологию Blockchain, так и собственную криптовалюту» - добавляет Сергей Солонин.

Goldman Sachs патентует Securities Settlement System.

Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) подтвердило патент Goldman Sachs на свою систему расчетов по ценным бумагам SETLcoin. Согласно подтвержденному документу, выпущенному на этой неделе, Goldman теперь является единственным обладателем такого механизма. «Описанная технология относится к одному или нескольким методам, системам, устройствам и средам, которые хранят действия выполняемые процессором, чтобы по существу мгновенно обрабатывать операции с ценными бумагами на основе технологии криптовалюты без рисков, связанных с традиционными технологиями расчета», - говорится в описании системы SETLcoin, Средствами СМИ был проведен опрос, в котором спрашивали респондентов, почему такие институты, как Goldman Sach, предпочитают создавать собственные площадки для работы с криптоалютой. Большинство людей, принявших участие в опросе, решили, что основной мотивацией таких действий является «необходимость осуществлять контроль».

Блокчейн отправляется в Вашингтон

Представители более 70 компаний спустились на Капитолийский холм чтобы помочь Конгрессу ускорить работу над вопросом регулирования криптовалюты. Первый в истории Blockchain-день в Конгрессе США был организован Палатой цифровой коммерции и призван дать возможность высокотехнологичным компаниям встретиться с органами гос. власти, чтобы описать свою работу с технологией и быстро развивающейся крипто-экономикой. Перианна Боринг, президент палаты, описала цель этого мероприятия как "направленное на облегчение отношений между blockchain-компаниями и должностными лицами", в то же время делая вывод, что США могут опередить другие страны в этой области, если политики не проявят инициативу.
«Для деловых людей разумно иметь отношения с их представителями во власти, особенно в условиях высокой степени регулируемости некоторых отраслей, таких как финансовые услуги», - сказала Боринг, отметив, что это особенно верно, когда бизнес-модель компании перекрывается с юрисдикцией федеральных агентств.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.