bits.media | Новости

Лондонский Revolut добавляет криптовалюту

Количество бывших банкиров, принимающих активное участие в криптовалютной экономике в той или иной форме, продолжает увеличиваться. Так, бывший топ-менеджер JP Morgan Блайт Мастерс (Blythe Masters) основала финтех-компанию Digital Asset, а бывший генеральный директор банка Barclay Энтони Дженкинс (Anthony Jenkins) был включен в совет директоров оператора криптовалютного кошелька Blockchain.

Бывший сотрудник швейцарского Credit Suisse, Николай Сторонский (Nikolay Storonsky), расширяет деятельность своего стартапа Revolut, специализирующегося на конвертации валют в режиме реального времени – теперь он будет предлагать клиентам цифровые валюты наряду с фиатными:

«Уже на следующей неделе Revolut позволит клиентам хранить, обменивать, тратить и передавать цифровые валюты, в частности биткоин, лайткоин и эфир без комиссии, используя преимущества курсовой разницы между покупателями и продавцами».

Сейчас Revolut предлагает приложение и карту, ориентированную на путешественников, использующих разные валюты. Клиентами компании являются более 80 000 пользователей. Около 140 сотрудников работают в Лондоне, Кракове и Москве, а в Нью-Йорке и Сингапуре планируется открыть еще 20 отделений.

Основанное на блокчейне финансовое приложение Circle, сотрудничающее с банком Goldman Sachs, является аналогичным продуктом на рынке, и в то время как пользователи видят на счетах только фиат, трейдеры получают прибыль за счет торговли криптовалютой.

«Мы выдвигаем эту гибридную модель фиат-криптовалюта, которая дает пользователям преимущества цифровой валюты – мгновенные расчеты, глобальную совместимость, без сборов и высокий уровень безопасности, – но без необходимости использовать новую валюту», – рассказывает генеральный директор Джереми Эллайр (Jeremy Allaire).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте