Вести Экономика | Новости

BlackRock: США будет сложно достичь роста в 3%

18 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Глава крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock Ларри Финк считает, что США будет сложно достичь плана по ежегодному росту ВВП в 3%, который ранее представил американский президент Дональд Трамп.

По мнению Финка, темпы роста экономики США составят от 2% до 2,5%. В целом же мировая экономика чувствует себя сейчас довольно хорошо, но в Соединенных Штатах есть определенные проблемы, считает глава BlackRock.

В конце мая Белый дом представил бюджет на 2018 финансовый год объемом $4,1 трлн. Прилагаемые прогнозы предусматривают рост экономики на 3% ежегодно начиная с 2021 г.

В 2017 г. бюджет предполагает рост ВВП на 2,3%. В 2018 г. рост должен ускориться до 2,4%, в 2019 г. - до 2,7%.

Сегодня BlackRock отчиталась о квартальных финансовых результатах, которые оказались хуже прогнозов большинства экспертов. Квартальная выручка увеличилась в прошедшем квартале на 6% до $2,97 млрд. Аналитики в среднем ожидали, что этот показатель составит $2,99 млрд.

Прибыль инвесткомпании без учета разовых факторов составила $5,24 на акцию против $4,78 на акцию годом. При этом в консенсус-прогнозе говорилось про $5,38 на акцию.

Стоимость активов, находящихся под управлением BlackRock, подскочила до $5,68 трлн с $4,89 трлн годом ранее. Акции BlackRock с начала года подорожали на 15,2%, капитализация компании превысила $70 млрд.

Ранее глава BlackRock Ларри Финк заявлял также о резком замедлении американской экономики и рисках "взрывного роста" дефицита бюджета на фоне осуществления планов президента США Дональда Трампа. Как писали "Вести. Экономика", в своем выступлении на чикагской Morningstar Investment Conference, одном из ведущих инвестиционных форумов США, генеральный директор BlackRock посетовал на то, что текущие темпы роста американской экономики являются самыми низкими среди развитых стран.

Ларри Финк также отметил, что предлагаемая налоговая реформа Трампа будет иметь непродолжительный эффект, при этом резко вырастет дефицит бюджета страны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.