Рынки Европы не продемонстрировали единой динамики

В понедельник, 17 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории. В центре внимания инвесторов оказались корпоративные новости, а также статистика из Китая. Темпы роста ВВП Поднебесной во втором квартале составили 6,9% г/г, превысив ожидания аналитиков, при этом темпы роста промышленного производства и розничных продаж также оказались выше ожиданий рынка, что привело к удорожанию бумаг горнодобывающего сектора.

Что касается статистики внутри региона, то индекс потребительских цен еврозоны, по окончательным данным, увеличился в июне на 1,3% г/г, а по сравнению с маем продемонстрировал нулевое изменение, как и ожидалось аналитиками.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 укрепился на 0,35%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,10%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,35%. Региональный индикатор STXE 600 поднялся, тем временем, на 0,01%, закрывшись на уровне 386,86 пункта.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов пребывали представители горнодобывающего сектора. В частности, бумаги Antofagasta, Centamin, Anglo American, Rio Tinto и Boliden подорожали на 2,27%, 2,26%, 1,21%, 0,71% и 1,26% соответственно.

Тем временем, британская строительная компания Carillion добавила в свой актив 19,15% на фоне известий о том, что ее совместное предприятие получило контракт на строительство участка высокоскоростной железной дороги стоимостью 1,4 млрд фунтов стерлингов ($1,83 млрд).

Удачно сложилась сессия и для британской телекомпании ITV, акции которой окрепли на 1,31% благодаря сообщениям о том, что Каролин МакКолл (Carolyn McCall) станет ее новым СЕО. Заметим, что МакКолл, проработавшая в течение семи лет СЕО EasyJet, приступит к свои новым обязанностям 8 января 2018 года.

Рыночная капитализация Deutsche Boerse сократилась, в свою очередь, на 1,4% после того, как аналитики RBC понизили рейтинг акций банка с «выше рынка» до «на уровне рынка».

Фондовый рынок США взял паузу

В понедельник, 17 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок пытался удерживаться в небольшом плюсе на фоне отсутствия новых сигналов – макроэкономической статистики по США не публиковалось, выступлений представителей ФРС в календаре событий не значилось. Игроки пребывали и пребывают в ожидании важных квартальных отчетностей, которые будут опубликованы в течение этой недели.

Тем не менее, к закрытию безыдейных торгов понедельника два из трех ключевых индексов оказались на отрицательной территории.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 8,02 пункта или 0,04% до уровня в 21629,72 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,13 пункта или 0,01% до отметки 2459,14 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,97 пункта или 0,03% и достиг отметки 6314,43 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,1% до уровня $46,02 за баррель, золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,5% до значения $1233,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе финишировало почти поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли акции IBM и JPMorgan.

Инвестиционная компания BlackRock растеряла 3,1% после того, как отчиталась по прибыли и продажам слабее ожиданий.

Фирма Blue Apron Holdings, занимающаяся доставкой продуктов питания для их приготовления покупателями по заготовленной рецептуре, обвалилась на 10,5% на фоне новостей об обострении конкуренции со стороны Amazon.com.

Поползновения к росту наблюдались в сырьевом секторе на фоне подъема цен на некоторые промышленные металлы, в т.ч., медь. В частности, акции Freeport-McMoRan прибавили 3,2%.

Бумаги General Cable подскочили на 10% после того, как в выходные компания объявила о пересмотре стратегии и возможности выставления себя на продажу.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350922 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников