Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD достигла максимального уровня с мая 2016 года

18 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 18 июля, на утренних торгах единая европейская валюта резко выросла после сообщений о том, что сенаторы Джерри Моран и Майк Ли не будут поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект по реформе здравоохранения в США. Отметим, что без их поддержки республиканцы теряют большинство в связи с чем проголосовать за отмену Obamacare пока становится невозможным.

В понедельник валютная пара EUR/USD закрылись в небольшом минусе, причем евробыки сумели отыграть почти все потери, понесенные в начале торговой сессии. Из макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в июне продемонстрировал нулевое изменение, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подскочил на 1,3%, что совпало с ожиданиями экономистов.

В США был обнародован лишь индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, составивший в июле 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пунктами в июне. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 15 пунктов.

Также стоит отметить, что участники рынка ждут предстоящее заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную ставку на нулевом уровне и оставит депозитную ставку на уровне -0,4%. Тем не менее, главное внимание будет приковано к пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, который возможно намекнет на то, что о сворачивании программы выкупа активов будет объявлено на сентябрьском заседании.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по июльскому индексу текущих условий ZEW и индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии. В США будут опубликованы экспортные и импортные цены за июнь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель продемонстрировал нулевое изменение, а второй показатель снизился на 0,2%. Важных выступление представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего клина, в котором практически достигнута верхняя граница в районе1,1550. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также расположены в зоне перекупленности, поэтому допускается коррекционное движение к 1,1490.

Валютная пара EUR/USD достигла максимального уровня с мая 2016 года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.