Доллар летит вниз во всем мире

Сегодня пара USD/RUB в самом начале торгов попыталась продолжить рост на фоне снижения нефтяных котировок. Но затем нефть отыграла все потери, а доллара усилил своё падение на мировом валютном рынке, что привело к его снижению и у нас. В результате сейчас пара USD/RUB теряет 0,3% около отметки 59,16.

Пара EUR/RUB, напротив, демонстрирует восходящую динамику на фоне роста курса евро на мировом валютном рынке. Сейчас пара прибавляет 0,35% вблизи уровня 68,4 руб.

Нефтяной рынок консолидируется в ожидании статистики по запасам

Нефтяной рынок не подаёт каких-либо однозначных сигналов российской валюте: на открытии нашей сессии котировки Brent незначительно снижались, но затем вышли в плюс, прибавляя сейчас почти 1% около уровня $48,7.

Инвесторы ждут выхода очередных еженедельных отчётов по запасам нефти, которые сегодня в 23:35 мск опубликует Американский институт нефти, а завтра в 17:30 мск Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 3,6 млн баррелей. Также большое значение для дальнейшей динамики нефтяного рынка будет иметь информация об уровне добычи в Штатах, которая в предыдущих двух отчётах демонстрировала значительный рост.

Доллар пробивает многомесячные минимумы

На мировом рынке американская валюта усилила своё снижение. Сегодня индекс доллара впервые с сентября прошлого года ушёл ниже уровня 95 п., установив новый десятимесячный минимум около отметки 94,6, теряя сейчас более 0,5%.

Главным негативом для доллара стал провал медицинской реформы в США из-за отказа части республиканцев поддержать законопроект об отмене медицинской системы Обамы. В свете того, что это была одна из основных инноваций в пакете экономических преобразований Трампа, это снижает и без того сомнительные шансы на продвижение других экономических реформ президента.

На этом фоне европейская валюта обновила свои максимумы по отношению к доллару более чем за год. Пара EUR/USD сегодня впервые с мая прошлого года превысила уровень 1,156, повышаясь сейчас более чем на 0,7%.

Техническая картина

Несмотря на то, что вчера пара USD/RUB вышла из краткосрочного нисходящего канала, развить повышательную динамику не удалось. Сегодня доллар немного не дошёл до вчерашнего минимума 58,96, и сейчас пытается скорректироваться. Однако, если часовая свечка будет закрыта ниже этого уровня, скорей всего, снижение продолжится в область поддержки 58-58,6.

Доллар летит вниз во всем мире

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350939 обязательна
Условия использования материалов