БКС Экспресс | Акции | Транснефть

РФПИ предлагает конвертировать «префы» Транснефти в обыкновенные акции

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предлагает рассмотреть вопрос о конвертации привилегированных акций Транснефти в обыкновенные, говорится в заявлении фонда.

«Это позволит существенно повысить акционерную стоимость и ликвидность акций. Кроме того, конвертация обеспечит основу для справедливой рыночной оценки стоимости акционерного капитала всей компании», – отмечается в заявлении РПФИ.

В свою очередь, советник президента Транснефти Игорь Демин сообщил журналистам, что компания готова обсуждать предложения по повышению своей капитализации и готова реализовать их при поддержке основного акционера – государства.

«У членов совета директоров могут быть различные идеи, и мы готовы обсуждать их со всеми акционерами. И если это найдет поддержку у большинства, включая нашего основного акционера – государство, мы приложим все усилия на их реализацию», – сказал он.

Демин также сообщил, что компания приветствует избрание в совет директоров фактического представителя владельцев привилегированных акций. «Мы надеемся на конструктивную работу по повышению капитализации компании и доходности её акций», – заявил представитель Транснефти.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев был избран в новый состав совета директоров Транснефти. Самому РПФИ принадлежит 0,43% акций трубопроводной монополии.

Напомним, что уставный капитал Транснефти состоит из 5,569 млн обыкновенных (голосующих) акций, полностью принадлежащих государству, а также 1,555 млн привилегированных.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.