БКС Экспресс | Компании | Транснефть

Транснефть наконец-то определилась с дивидендной отсечкой

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня наконец-то было опубликовано решение ГОСА Транснефти по размеру дивидендных выплат за 2016 год и дате закрытия реестра.

Одобрена выплата дивидендов в размере 4 296,48 рубля на одну привилегированную акцию.

Как сказано в сообщении компании, определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов (в соответствии с пунктом 5 статьи 42 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»), - на 20-й день с даты принятия решения о выплате дивидендов годовым общим собранием акционеров ПАО «Транснефть».

Дата составления, номер и наименование документа, которым оформлены решения, единолично принятые одним участником (лицом, которому принадлежат все голосующие акции) эмитента: Распоряжение Росимущества от 30.06.2017 №-392-р.

Таким образом, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям: 20 июля 2017 года.

Чтобы попасть в реестр и получить право на дивиденды, необходимо купить бумаги за два торговых дня до даты закрытия реестра. Последний день торгов бумаг Транснефти с дивидендами – сегодня, 18 июля.

19 июля бумаги компании будут торговаться уже без дивидендов. Стоит соблюдать осторожность: в этот день просадка по акциям может оказаться сопоставимой с размером дивидендов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.