Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Почему не нужно трогать Ливию и Нигерию?

18 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Ожидания того, что Ливию и Нигерию захотят принудительно привлечь к участию в соглашении ОПЕК+ не оправдались. Цена на нефть не испытала особого позитива на этом фоне и просела на несколько десятков пунктов

Представитель Катара в ОПЕК Хайтам Аль-Гаис не видит необходимости в установлении ограничений на объем добычи нефти в Ливии и Нигерии.

Ливию и Нигерию трогать не нужно

Усилий соглашения ОПЕК+ будет достаточно для того, чтобы спрос на нефть вырос во 2 квартале. Договоренность эффективна и внутри организации нет опасений относительно ее соблюдения.

Чиновник считает, что не стоит спешить с переговорами о вовлечении Ливии и Нигерии для участия в соглашении ОПЕК+. Статистика указывает на рост добычи нефти в этих странах лишь в июне. Будут ли эти уровни достаточно устойчивыми? Необходимо больше информации, чтобы принимать какие-либо решения, отметил Хайтам Аль-Гаис.

Для цены на нефть это стало больше негативным фактором, поскольку рынок очень беспокоит рост предложения нефти со стороны Ливии и Нигерии. Наряду с активным ростом добычи нефти в США, на рынке увеличился дисбаланс спроса и предложения в последний месяц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.