Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Удар по Трампу – удар по доллару

18 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Падение курса доллара 18 июля стало следствием сообщений из США по вопросу отмены Obamacare. Чем недовольны инвесторы в USD?

Курс доллара упал на 0,5% в паре с евро на фоне политических новостей из США. Сенат США не собирается поддерживать пересмотренный законопроект об отмене Obamacare.

Курс доллара упал 18 июля на новостях из США

Учитывая, что против законопроекта выступают все 48 демократов в составе Сената США (в т.ч. 2 от независимых партий), к ним присоединились еще 4 республиканца: Рэнд Пол, Майкл Ли, Джерри Моран и Сьюзан Коллинз. Всего в Сенате США заседает 100 человек, что не позволяет Трампу обеспечить поддержку отмены Obamacare.

Данная программа предполагает значительные государственные расходы в области здравоохранения. Во многом за счет этой экономии Дональд Трамп рассчитывал окупить налогово-бюджетное стимулирование экономики.

Именно налоговая реформа через отмену Obamacare поддерживала рост курса доллара в последние месяцы. Судя по всему, выполнить свои предвыборные обещания Дональду Трампу в ближайшей перспективе не суждено.

Если налоговая реформа не вступит в силу, то не будет дополнительного важного фактора, способного стимулировать не только рост экономики, но и рост инфляции. В этой связи ФРС США будет менее привержена к ужесточению монетарной политики, что и будет оказывать давление на курс доллара в перспективе, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350953. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.