Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена выросла на новостях об Obamacare

18 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник по итогам дня индекс доллара снизился на 0,12%, до 95,15. Соответственно, курс евро/доллар вырос на 0,11%, до 1,1478 (+13 пунктов). Евро закрылся укреплением к доллару США благодаря повышению кросс курса евро/фунт, который вырос на 0,49%, до 0,8793. На этом фоне курс фунт/доллар снизился на 0,37%, до 1,3053.

Что повлияло на расхождение однонаправленных пар? В Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из ЕС. Учитывая, что экономический календарь в понедельник был пустой, спекулянты использовали эти драйверы. Хотя никаких громких заявлений со встречи переговорщиками сделано не было.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – Индекс потребительских цен за июнь, индекс цен производителей (закупочных) за июнь, индекс розничных цен за июнь, базовый индекс потребительских цен за июнь, индекс цен на жилье за май, индекс цен производителей (отпускных) за июнь;
12:00 Германия – Индекс экономических настроений ZEW за июль, Еврозона – Индекс экономических настроений ZEW за июль;
15:30 США – Индекс цен на импорт за июнь;
16:30 Великобритания – Выступление главы Банка Англии Карни;
17:00 США – Индекс рынка жилья от NAHB за июль;
23:00 США – Покупки долгосрочных бумаг за май.

EURUSD: цена выросла на новостях об Obamacare


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник по паре евро/доллар сформировалась внутридневная V модель с минимумом на 1,1435. Цена скорректировалась до lb и трендовой линии от которых она восстановилась до 1,1487 на фоне роста кросса евро/фунт. На торгах в Азии рост котировок ускорился до 1,1538.

Курса американского доллара обвалился по всему валютному рынку форекс на новостях, что программа здравоохранения Обамакэр (Obamacare) не будет отменена в ближайшее время, несмотря на усилия Белого дома. Сенаторы Майк Ли и Джерри Моран заявили, что не будут поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект.

Позже вышли минутки РБА. На них резко укрепилась австралийская валюта, поддержав сессионные тренды против доллара в других парах. В итоге на валютном рынке к доллару сформировались негативные настроения. Их вызвали эмоции инвесторов, которые строили свои планы, опираясь на отмену Obamacare. Ожидания не оправдались, они стали закрывать длинные позиции по американской валюте. Доходность 10-летних облигаций в США упала на 1.22% пункта до уровня 2.29%.

Интерес к евро также подогревают слухи, что ЕЦБ последует за Банком Канады, Банк Англии и на текущем заседании назовет дату начала сворачивания программу QE.

И вчера, и сегодня укрепление евро вызвал новостной фон. Он позволил покупателям загнать евро до 1,1538 против циклов. Внутридневные циклы по-прежнему указывают на ослабление евро в течение 22-24 часов. По сути, если они окажутся сильнее эмоций спекулянтов, курс евро вернётся к трендовой линии на 1,1484 (45 гр.). Падение евро ниже 1,1511 будет означать, что эффект от новости пропал.

Если Европа поддержит азиатское движение, то рост ускорится. На недельном периоде ключевое сопротивление находится на уровне 1,1595/1,16. Рост пары выше 1,16 пока не рассматриваю. Сегодня за рынком понаблюдаю со стороны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.