Валюты развивающихся стран снова в «зеленой зоне»

За период с 12 по 17 июля почти все рынки валют развивающихся стран вернулись в «зеленую зону». Нефть Brent за указанный период подорожала на 1.2%, «нефтяные» валюты ликуют, валюты стран-экспортеров иных товаров тоже не отстают. В США сохраняется неопределенность относительно политики ФРС в области повышения процентных ставок и экономической политики в целом, хотя многие ждут, что на июльском заседании ФРС ставка все-таки будет повышена.

Лидерами роста за указанный период стали южноафриканский ранд (+2.32%), турецкая лира (+1.98%), российский рубль и мексиканский песо (обе валюты подорожали к доллару на 1.06%).

Укрепились к доллару также бразильский реал (+0.9%) и казахстанский тенге (+0.8%). Менее чем на полпроцента подорожали к доллару китайский юань и индийская рупия.

Лидером понижения стал грузинский лари, хотя эта валюта подешевела к доллару менее чем на полпроцента.

Важные события

В Китае вышли важные данные по ВВП страны за 2 квартал. ВВП вырос на 6.9%, хотя ожидался рост только на 6.8%. А промышленное производство страны за 2 квартал увеличилось на 7.6% при ожиданиях только в 6.5%. Таким образом, Китай по-прежнему продолжает фазу активного роста экономики. Однако курс юаня вырос к доллару на этой новости очень умеренно, так как, согласно ряду прогнозов, в 3 квартале рост ВВП может замедлиться.

В Грузии сегодня главной негативной экономической новостью является новость о том, что министерство транспорта страны прогнозирует ущерб в миллионы долларов для грузинской экономики из-за запретов российских властей для государственной авиакомпании Georgian Airways на полеты в Россию. Авиационный скандал между Грузией и Россией, который отчасти носит политический характер, продолжается достаточно длительное время, но власти Грузии впервые раскрыли возможную сумму потенциального ущерба для экономики всей страны. Новость оказала негативное влияние на курс лари.

В Казахстане министерство экономики объявило предварительный прогноз по ВВП за 1 полугодие 2017 года, который вырос на 4.2% в годовом исчислении на фоне роста в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и торговле. Главными драйверами роста ВВП стали рост добычи угля за полгода (на 16.5% в годовом исчислении) нефти (на 9.7%), горнодобывающей промышленности (на 9.4%). Новости оказали поддержку курсу тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем прогноз на уровне 59-60 руб./долл., а по курсу евро к рублю обновляем прогноз до 68-69 руб./евро. По курсу тенге к доллару мы меняем прогноз до 324-326 тенге за доллар, а по курсу тенге к рублю меняем прогноз до 5.43-5.5 тенге за рубль.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350958 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей