FxPRO | Обзор рынка

Планы администрации США под вопросом

18 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Снижение поддержки Трампа давит на доллар: новая администрация столкнулась со сложностями в поиске в сенате достаточного количества сторонников законопроекта о здравоохранении, что поставило под вопрос все остальные амбициозные планы нового президента. Американский доллар также снижался на уменьшении вероятности повышения процентной ставки в ближайшем будущем, на данный момент вероятность повышения ставки в декабре упала ниже 50%. Протокол июльского заседания Резервного Банка Австралии показал, что ЦБ стремится сохранять кредитно-денежную политику соответствующей внутренним условиям, рынок труда и недвижимости по-прежнему будут предметом пристального внимания. В РБА заявили, что укрепление рынка труда снизило понижательные риски для прогнозов по доходам, тогда как ЦБ сигнализировал о неготовности присоединяться к другим центральным банкам в сокращении стимулов. Подобные комментарии указывают на низкую вероятность повышения ставок в Австралии в ближайшем времени.

Пара EUR/USD отскочила от минимума на 1.14345 в понедельник, достигая максимума 1.14742 за день, когда данные показали соответствие ожиданиям индекса потребительской инфляции за июнь. Ночью пара EUR/USD преодолела психологический уровень 1.15, достигая максимума 1.15375 – максимума, который не фиксировался с апреля 2016 года. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1530.

В понедельник японцы праздновали День Моря, и динамика USD/JPY была в относительно узком диапазоне 112.34 – 112.769. Ночью в рамках снижения доллара пара USD/JPY торговалась на минимуме 111.983. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 112.10.

Пара GBP/USD несколько скорректировалась после превышения максимумов за 10 месяцев на прошлой неделе. Существенная неопределённость сохраняется по мере начала Британией второго раунда переговоров по Brexit в Брюсселе. С высокой вероятностью любая информация по этим переговорам будет влиять на фунт. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3105.

Следом за релизом протокола заседания РБА 4 июля, пара AUD/USD пошла вверх, торгуясь на максимуме 0.7908 в начале торгов. Пара AUD/USD в данный момент торгуется около максимумов за день.

Нефть отступила от максимумов, установленных утром в понедельник, торгуясь с $47.03 до $46.45 в течение дня. Стоимость барреля оставалась достаточно уверенной в последнее время, так как рынки учли снижение роста новых буровых в США, что помогло смягчить опасения вокруг роста поставок сланцевой нефти и неспособности ОПЕК сбалансировать рынок. Новым признаком сильного спроса стали данные из Китая о том, что перерабатывающие заводы в стране увеличили объёмы работы вплоть по июнь до второго максимального значения в истории. ОПЕК надеется, что рост спроса во втором полугодии 2017 будет способствовать снижению избытка на рынке. В данный момент марка WTI демонстрирует незначительные изменения в динамике, торгуясь около $46.25 за баррель.

Золото продолжало расти, выигрывая также за счёт снижения доллара. Рост на 0.4% за день привёл драгоценный металл к максимуму на $1.235.27 в понедельник, тренд продолжился и во вторник, золото торгуется на $1.238.71. В данный момент около $1.238.

В 11:30 МСК выйдет базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июнь). Рынки ожидают, что он останется на уровне 2.9%. Значение выше 2.9% будет указывать на возможное ускорение ЦБ в контексте повышения ставок в Британии.

В 16:30 МСК глава Банка Англии Марк Карни запланировал выступление. Содержание его речи даст рынкам представление о состоянии британской экономики, а также многие будут следить за тоном его речи, чтобы попытаться определить момент следующего повышения процентной ставки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.