Сезон отчетности набирает обороты

Мы ожидаем

Сегодня еще до начала торговой сессии пять крупных компаний опубликуют данные о динамике прибыли и выручки. Это будут Johnson & Johnson (JNJ), Bank of America (BAC), UnitedHealth (UNH), Goldman Sachs (GS) и Lockheed Martin (LMT). У UNH и BAC ожидается рост, у остальных — снижение прибыли. После закрытия сессии отчитается IBM, прогноз по которой вновь предполагает сокращение доходов.

Важной статистики в США не публикуется, инвесторы ждут заседания ЕЦБ (20.07), как наиболее важного события недели. Неопределенность в динамике цены на нефть не позволяет сектору энергетики сменить тренд, однако ждем, что постепенно это произойдет. В ближайшие дни рассчитываем на отскок акций финансового сектора: фиксация прибыли на фоне выхода квартальных данных близка к завершению. Индекс S&P500 останется около абсолютных максимумов и закроется выше 2460 пунктов.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы торговались в понедельник в узком диапазоне вблизи уровней открытия и завершили сессию практически без изменений (S&P500: -0,01%). Инвесторы сбавили активность в преддверии выхода отчетов крупных компаний на этой неделе. Акции представителей сектора здравоохранения выглядели хуже рынка. Курс доллара снизился по отношению к евро: основная валютная пара закрылась на уровне 1,1480 (+0,15%).

Наиболее важные новости

Индекс производственного сектора Нью-Йорка (Empire State index) в июле опустился до 9,8 пункта с двухгодичного максимума в 19,8 в июне, согласно отчету, опубликованному в понедельник Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Ожидалось, что показатель будет на уровне 15 пунктов. Статистика умеренно негативно сказалась на рынке.

Netflix Inc. (NFLX) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $66 млн ($0,15 на акцию) по сравнению с $41 млн ($0,9 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $2,11 млрд до $2,79 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $0,16 на акцию при выручке в $2,76 млрд. Число абонентов компании за отчетный период увеличилось на 1,1 млн на домашнем рынке и на 4,1 млн на международном, что намного выше ожиданий аналитиков, предполагавших появление 630 тыс. новых абонентов в США и 2,6 млн за границей. Общее число абонентов Netflix впервые превысило 100 млн. На постмаркете акции компании прибавили 11%.

BlackRock Inc. (BLK) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $857 млн ($5,22 на акцию) после $789 млн ($4,73 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $5,24 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 6%, до $2,97 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $5,40 на акцию при выручке $2,99 млрд. Объем активов под управлением вырос на 16%, до $5,69 трлн. Акции компании подешевели на 3,13%.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350974 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников