Серебро пытается дорожать

iShares Silver Trust (SLV) и ETFS Physical Silver (SIVR) испытывали проблемы последние месяцы, но появляются обнадеживающие признаки в их динамике, два серебряных ETF на прошлой неделе выросли на 2,4%.

Серебро и другие драгоценные металлы использовались в качестве защитных активов на фоне коррекции в акциях. Металл также сохранил свою динамику, поскольку Федеральный резерв снизил прогноз процентных ставок до одного или двух походов в этом году с ранее ожидаемых четырех повышений ставок.

"Хедж-фонды или так называемые управляемые денежные инвесторы закрывали короткие позиции во фьючерсах на серебро в последние недели, согласно данным регулятора рынка США", - сообщает Mining.com.

Между тем, интерес рядовых инвесторов к серебряными ETF, такими как SIVR и SLV растет.

"Эти тактические и часто кратковременные изменения в поведении хедж-фондов вновь резко контрастируют с поведением инвесторов, использующих биржевые продукты. Несмотря на недавнюю слабость цен, совокупные запасы в ETF, инвестирующих в золото и серебром демонстрируют устойчивый рост - не в последнюю очередь в серебре, где совокупный объемы металла вернулись к рекордному уровню, достигнутому в октябре прошлого года", - сообщает Mining.com.

В свою очередь, сокращение производства серебра может в будущем поддержать рост цен.

"В 2016 г. впервые за десять лет первичное производство серебра (добыча из рудников как основного продукта или побочного продукта) уменьшилась. Общий объем производства серебра составил около 668 млн. унций в 2007 г, в 2015 г. - добыча выросла до 891 млн унций. Мы увидели (первое) снижение до 886 млн унций в 2016 г", - сообщает ZeroHedge.

В начале 3 кв. SIVR и SLV зафиксировали совокупный приток около $160 млн. после того, как общий отток из двух ETF во 2 кв. составил около $166 млн.

iShares Silver Trust (SLV) отслеживает спотовую цену серебра с использованием серебряных слитков, хранящихся в Лондоне. Это самый большой и самый ликвидный фонд в своем сегменте, но имеет относительно высокое соотношение расходов за управление - 0,50%. По итогам вчерашних торгов SLV вышел в плюс с начала года - на 0,73%.

ETFS Physical Silver (SIVR) также инвестирует в слитки. Тарифы за управление у него ниже - 0,30%. С начала гоад он вырос на 0,96%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350982 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео