Вести Экономика | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки Азии падают на слабом долларе

18 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фондовые рынки Азии снизились во вторник, акции Китая стабилизировались после падения в понедельник, японские акции оказались под давлением из-за ослабления доллара, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:37 мск снизились на 0,63% и 0,37% соответственно. При этом Nikkei 225 опустился ниже психологически важной отметки в 20000 пунктов.

Рынки Азии падают на слабом долларе


В понедельник биржи страны были закрыты по случаю праздника. Во вторник трейдеры продают акции, реагируя на пятничное снижение курса доллара на разочаровывающих данных о состоянии экономики США. Статистика усилила сомнения в возможности еще одного повышения процентных ставок ФРС в этом году.

Доллар продолжает ослабевать, евро в ходе торгов в Азии впервые за 14 месяцев превысил отметку $1,15.

На фоне ослабления доллара и укрепления иены снизились, в первую очередь акции японских экспортеров, в том числе Toyota Motor (-1,3%) и Honda Motor (-1,3%).

Стоимость акций японских страховщиков также снижается на фоне уменьшения доходности облигаций. Так, акции Dai-ichi Life подешевели на 1,9%, бумаги финансовой группы Mitsubishi UFJ - на 1,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:44 мск потерял 0,36%, гонконгский Hang Seng - 0,12%



Южнокорейский Kospi к 8:57 мск снизился на 0,08%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 1,13% на фоне снижения котировок банков "Большой четверки".

Акции Westpac Banking подешевели на 1,8%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,8%, National Australia Bank - на 1,8%, Australia and New Zealand Banking - на 1,6%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.