США призвали Посейдона в борьбе за нефтяной рынок Азии

18 июля 2017 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Посейдон стал участником борьбы за крупнейший в мире рынок сбыта между американскими нефтедобывающими компаниями и поставщиками с Ближнего Востока.

Азиатский нефтеперерабатывающий завод купил сорт нефти Poseidon, названный в честь греческого бога моря, с поставкой в сентябре у Royal Dutch Shell Plc, сообщают трейдеры, знакомые с вопросом. Государственная Bharat Petroleum Corp. получит по 500 тысяч баррелей нефти Poseidon и Mars - оба сорта добываются в Мексиканском заливе - для НПЗ в Коччи на юго-западном побережье Индии. Этот завод впервые купил американскую нефть.

Poseidon, сопоставимый по качеству с ближневосточной нефтью, стал еще одним сортом, который привлек покупателя в регионе, являющейся крупнейшем в мире потребителем сырья. Это произошло на фоне сокращения добычи ОПЕК: входящие в организацию страны, в частности, Саудовская Аравия и Кувейт, сократили добычу умеренно сернистой нефти. Как следствие региональный бенчмарк Dubai подорожал относительно West Texas Intermediate, сделав американскую нефть достаточно дешевой для транспортировки с другого конца мира на азиатские НПЗ.
CША начали экспорт в Азию тяжелой нефти из Мексиканского залива в январе 2017 года, и с тех пор объем поставок вырос втрое. В мае крупнейший рынок региона - Китай - покупал ежедневно 180 тысяч баррелей американской нефти.

Тогда же общий объем экспорта нефти из США зафиксировал исторический рекорд - 1,2 млн баррелей в день, или 12% от добычи в стране, которая подскочила на 0,7 млн баррелей в сутки с начала года и к июлю достигла 9,4 млн баррелей ежедневно.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350988 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!