Фридом Финанс | Периодика

Автономные VR-гарнитуры ускорят популяризацию виртуальной реальности

18 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Новое оборудование, которое намерены выпустить ведущие разработчики, может ускорить прогресс в сфере виртуальной реальности (VR). Основными бенефициарами рынка станут Facebook Inc. (FB, NASDAQ), Samsung, Lenovo и HTC, которые работают над созданием автономной (без подключения к компьютеру или игровой приставке) гарнитуры виртуальной реальности.

По неподтвержденной информации, компания Oculus, принадлежащая Facebook, разрабатывает автономную VR-гарнитуру стоимостью около $200. Южнокорейская компания Samsung также работает над автономной гарнитурой на основе экосистемы Oculus. Компании Lenovo и HTC намерены производить автономные VR-гарнитуры с поддержкой платформы Google Daydream от корпорации Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ).

Отдельную нишу займут мощные носимые ПК для поддержки подключаемых VR-очков. В настоящее время подобный ПК под названием Omen X Compact Desktop производит компания HP Inc. (HPQ, NYSE).

Предполагается, что VR-гарнитуры нового типа превратят виртуальную реальность из нишевого продукта в массовый товар. И вопрос не только в цене, но и в возможности более комфортного получения опыта VR. Автономные VR-гарнитуры помогут создать огромную аудиторию пользователей, которые будут готовы платить за контент для VR и сделают виртуальную реальность рентабельной.

Крупнейшая социальная сеть Facebook планирует, что именно виртуальная реальность станет новой базовой вычислительной платформой, однако это может произойти не ранее, чем через 5-10 лет.

Это время игроки рынка должны потратить не только на создание инновационных технических решений, но и на производство контента. Пока большинство игровых компаний не проявляют большого интереса к VR из-за отсутствия массового рынка. Но распространение автономных гарнитур способно создать такой рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.