Пресса | Новости

Обзор финансово-экономической прессы: Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla

18 июля 2017  Источник /
Forbes

Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla

Автомобильный концерн Ford заинтересовался покупкой производителя электромобилей Lucid Motors, которая в ближайшее время готовится поднять новый раунд финансирования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Речь может идти о прямой продаже автоконцерну, сейчас переговоры находятся на ранней стадии. Возможная стоимость сделки не раскрывается. По словам собеседников агентства, Lucid Motors сама обратилась к руководству Ford с таким предложением. В то же время автоконцерн пока не настроен на быстрые сделки, поскольку назначенный в мае президент и исполнительный директор в течение 100 дней будет лишь знакомиться с положением дел в компании и ее планами на будущее.

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Владелец Berkshire Hathaway и его американский партнер-миллиардер могут вложить в японскую телекоммуникационную компанию Sprint от $10 до $20 млрд

Масаеси Сон (№34 в глобальном списке Forbes, №1 в рейтинге 50 самых богатых людей Японии, состояние $22,5 млрд), основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp, председатель совета директоров и основной владелец (83%) телекоммуникационной компании Sprint, - хочет стать «Уорреном Баффетом в сфере технологий». Японский миллиардер надеется около привлечь $10 млрд инвестиций от владельца Berkshire Hathaway Inc для «увязшего в долгах« Sprint (сейчас они составляют $32 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Reuters

ЕЦБ проверит связь королевской семьи Катара с Deutsche Bank

Европейский центральный банк (ЕЦБ) планирует проверить участие королевской семьи Катара и китайского холдинга HNA в капитале Deutsche Bank, передает Reuters со ссылкой на собственные источники. Каждый из обозначенных акционеров владеет менее 10% капитала банка.

Wall Street Journal

Почему европейцы выступают против сенатского законопроекта по антироссийским санкциям

"Сенат США был почти единодушен (98 голосов против 2), когда он принял законопроект, обновляющий и расширяющий санкционный режим против России", - пишет Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, в статье для американской The Wall Street Journal.

"Конгресс имеет полное право делать веское заявление по предположительному российскому вмешательству в прошлогодние президентские выборы", - признает немецкий дипломат, однако утверждает, что "законопроект, который дожидается голосования в Палате представителей, не достигнет своих целей и вместо этого вызовет новые проблемы".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.