Вести Экономика | Новости

Рон Пол: вовлечение в войны угрожает экономике США

18 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
В пятницу американский конгресс большинством голосов одобрил увеличение военных расходов, приняв закон об ассигнованиях на национальную оборону в размере $696 млрд на 2018 финансовый год.

Как пишет в своей статье бывший член палаты представителей от Республиканской партии США Рон Пол, запрос президента Трампа уже включал в себя увеличение расходов в размере примерно пятидесяти или более миллиардов долларов, но, по мнению палаты представителей, это было слишком мало.

Они вдобавок увеличили военный бюджет еще на $30 млрд. Даже президент Трамп в своем официальном заявлении выразил некоторую обеспокоенность в связи с расходами в принятом палатой представителей законопроекте.

Согласно слабым ограничениям увеличения расходов на оборону, которые были приняты в 2011 г., базовый военный бюджет на 2018 г. должен превышать разрешенный уровень только на $72 млрд. Но законодатели, несомненно, найдут, как обойти это ограничение.

Наращивание военных расходов происходит на фоне того, что США планируют увеличить свое присутствие за рубежом. Ожидается, что президент направит тысячи военных в Афганистан, хотя это место уже стало самым продолжительным военным действием в истории США. Спустя почти 16 лет "Талибан" контролирует больше территорий, чем с момента вторжения США.

Пентагон и министр обороны Джеймс Мэттис неоднократно заявляли, что даже при окончательной победе над "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ) американские военные не осмелятся прекратить оккупацию страны. Также в стране находятся множество военных баз, которые крайне дорого обходятся американскому бюджету.

В Сирии Соединенные Штаты в настоящее время создают по меньшей мере восемь военных баз, хотя у них нет разрешения на это от сирийского правительства и у них нет резолюции ООН, разрешающей там военное присутствие США. Представители Пентагона дали понять, что они продолжат занимать территорию Сирии даже после поражения "Исламского государства", чтобы "стабилизировать" ситуацию в регионе.

И не стоит забывать, что Вашингтон планирует отправить американских военных обратно в Ливию, другая страна, пострадавшая от вмешательства США. Пентагон обещал стабилизировать ситуацию и в этой стране, но это оказалось катастрофой.

Кроме того, беспилотные войны продолжаются в Сомали и в других местах, равно как и участие США в ужасающей двухлетней войне Саудовской Аравии с обедневшим Йеменом.

Президент Трамп часто высказывает обнадеживающие заявления о том, что он разделяет некоторые из неинтервенционистских взглядов. Например, в то время как конгресс направлял миллиарды в уже и так раздутый военный бюджет на прошлой неделе, президент Трамп сказал, что он не хочет тратить триллионы долларов на Ближнем Востоке, где "мы ничего не получаем" за наши усилия.

Он предпочел бы исправить дороги здесь, в США, сказал он. Единственная причина заключалась в намерении "избавиться от террористов", после чего мы можем сосредоточиться на наших проблемах внутри страны.

К сожалению, президент Трамп, похоже, не в состоянии понять, что вмешательство США и оккупация зарубежных стран создают нестабильность и только подпитывают терроризм. Продолжая делать то же самое более 17 лет, направляя больше американских бомб, чтобы "стабилизировать" Ближний Восток, и ожидая разных результатов, вряд ли стоит говорить о разумной внешней политике.

Это безумие. Пока он не осознает, что наша военная империя является источником, а не решением наших проблем, мы будем продолжать дико тратить на нашу военную империю, до тех пор пока доллар не рухнет и мы окажемся на коленях, заключает бывший конгрессмен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.