Приближение общества без наличных: Компания Visa заплатит до $500 000 ресторанам, которые полностью откажутся от наличных

Мы все ближе подходим к обществу без наличных. До сегодняшнего дня я никогда не слышал об акции “Компания Visa бросает вызов наличным,” но прочитав об этой акции, я встревожился не на шутку. Эта компания пытается “побудить” бизнесы отказаться от использования наличных, и для достижения указанной цели в ресторанном бизнесе Visa объявила о “награде до $500 000 для пятидесяти собственников мелких ресторанов, которые возьмут на себя обязательства обслуживать клиентов минуя наличные.” Ресторанная индустрия – это последний бастион, где использование наличных широко распространено, и именно поэтому Visa хочет поставить эту индустрию под контроль. Конечно, чем большее количество людей будет рассчитываться за ужины в ресторанах картами, тем большие прибыли заработает сама Visa.

Когда я иду рестораны, я почти всегда оплачиваю свои счета наличными, и я знаю, что большинство людей предпочитают поступать так же. Но если Visa добьется своего, то вскоре все мы будем использовать цифровые средства платежа. Далее представляем отрывок пресс-релиза, который был выпущен компанией Visa, и который рассказывает о новом “вызове” …

Сегодня компания Visa объявила о том, что она предпринимает серьезную попытку побудить бизнесы отказаться от использования наличных. Компания нацелена на создание культуры, в которой наличные уже не будут восприниматься главным средством платежа. Программа предоставит владельцам ресторанов возможность пользоваться всеми глобальными формами электронных платежей. Visa будет побуждать владельцев бизнесов полностью отказаться от наличных и помогать им в процессе использования инноваций, преимущества которых позволят оставаться конкурентоспособными в деле их связки со своими потребителями.

Для того, чтобы побудить бизнесы отказаться от наличных, Visa объявляет об акции “Компания Visa бросает вызов наличным,” которая нацелена на владельцев маленьких ресторанов, кафе и кафе на колесах. Эта акция позволит им понять, что будет означать отказ от наличных для них, их работников и их потребителей. Visa предоставит награду до $500000 для пятидесяти сособственников мелких ресторанов, которые возьмут на себя обязательства обслуживать клиентов минуя наличные.

“В компании Visa мы верим, что вы можете быть где-угодно, и у вас не должно возникать трудностей платить и получать оплату различными способами, будь то телефон, карта или другое устройство,” сказал представитель компании Visa Джек Форстелл. “К 2021 году 70% населения Земли или более 5 миллиардов людей будут связаны друг с другом посредством мобильных устройств, а поэтому у нас есть потрясающая возможность показать владельцам ресторанов и их потребителям, насколько эффективен отказ от наличных.”


Будь у компании Visa такая возможность, она с удовольствием полностью упразднила бы наличные, подняв рентабельность своего бизнеса.

Общество без наличных также очень нравится правительствам, потому что такая система позволяет гораздо более эффективно отслеживать поведение граждан.

Коли наше общество движется в указанном направлении, нужно напомнить, что нам будут рассказывать о борьбе с отмыванием денег, об уклонении от налогов и о войне с терроризмом, но эти проблемы решаются и другими способами.

В конце концов многие люди хотели бы и далее использовать наличные, поскольку они позволяют сохранять тайну личной жизни, но в мире есть очень влиятельные силы, которые хотят упразднить право на частную жизнь.

В настоящее время, однако, адвокаты общества без наличных говорят об экономических преимуществах новой системы. Далее еще один отрывок из пресс-релиза компании Visa…

Компания Visa посчитала, что мелкие торговцы получат финансовую выгоду, если они уменьшат зависимость от транзакций наличных. Недавно компания провела исследования, которое выявило, что, если бизнесы в 100 городах перейдут от наличных к цифровым видам оплаты, то эти города получат выгоду в $312 млрд. в год. Согласно этому исследованию, только бизнесы Нью-Йорка смогут получить $6,8 млрд. дополнительного дохода и сэкономить 186 миллионов часов рабочего времени, заменив расчеты наличными на цифровые платежи. Полные результаты исследования, которые подтверждают выгодность отказа от наличных, будут представлены в отчете “Города без наличных: осознание выгодности цифровых платежей,” который будет выпущен компанией позднее в этом году.


И конечно же, давление по направлению к обществу без наличных ощущается не только в Соединенных Штатах.

В Швеции многие банки уже не принимают и не выдают кэш, и около 95% розничных продаж в стране осуществляется в безналичной форме.

Весь ЕС быстро движется по направлению к моменту, когда наличные окажутся запрещены. Не так давно Европейская Комиссия выпустила “План Действий,” который проинструктировал страны – участницы Союза изучить возможность введения “потенциального верхнего лимита платежей наличными.”

Некоторые европейские страны уже ввели эти “верхние лимиты” на транзакции наличных. Снижая их размер, эти страны вскоре смогут полностью запретить наличные.

А в Австралии была создана “Оперативная группа по борьбе с черной экономикой,” которая должна преследовать налоговых уклонистов…

Оперативная группа по борьбе с черной экономикой была создана для того, что развивать инновационный, прогрессивный, полноценный ответ правительства черной экономике Австралии, поскольку такую функцию не может выполнить традиционная налоговая служба.

Термин “Черная экономика” используется для описания людей, которые ведут свою деятельность вне налоговой и вне регулятивной системы, или о которых известно властям, но они не корректно сообщили о своих налоговых обязательствах.


Конечно, эта инициатива правительства связана с серьезным нажимом на сферу обращения наличных денег, потому что большая часть людей из “черной экономики” предпочитают использовать кэш. Как пишет Мартин Армстронг, в Австралии власти выступили с предложением внедрить “нано-чипы” в купюры большого достоинства, чтобы можно было легко их отслеживать…

Майкл Эндрю, глава оперативной группы слежения за гражданами в стиле романа Оруэлла “1984” предложил отслеживать движение $100 и $50 купюр, внедрив в них нано-чипы. Таким образом, ваш дом может быть просканирован, а найденные купюры могут быть конфискованы правительством.


Многие из нас встревожены столь быстрым приближением общества без наличных, потому что мы знаем, чем в итоге все это может закончиться.

Если правительство может наблюдать и следить за всеми нашими поступками, то открываются двери для прихода полноценной тирании.

Более того, переход к обществу без наличных потенциально позволит властям действовать в роли привратников системы. Другими словами, правительство может потребовать от нас соблюдения определенных условий, прежде чем позволит нам стать участниками общества без наличных, и, если мы откажемся удовлетворять этим условиям, мы не сможем ничего купить или продать, открыть счет в банке, получить работу и т.д.

Потенциальная опасность, которая угрожает нашим свободам, велика. Хочется верить, что мы сможем пояснить большему количеству людей, в чем заключается основная суть общества без наличных.
Источник http://finview.ru/ http://theeconomiccollapseblog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников