Pro Finance Service | Товары | Oil

ОПЕК+: Эквадор дрогнул, кто следующий?

18 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В конце прошлого года ОПЕК и ее союзники заключили соглашение об ограничении объема добычи нефти, и с тех пор рынок полнится слухами и прогнозами о том, как оно будет выполняться и какая страна первой нарушит свои обязательства. Все показывали пальцем на Венесуэлу и, как выяснилось, ошиблись.

Вчера вечером министр энергетики Эквадора Карлос Перез сообщил о том, что из-за «сложной экономической ситуации» (госдолг превысил 50% от ВВП, а дефицит бюджета, по прогнозам, составит в этом году 7.5%) его страна больше не будет выполнять взятые на себя обязательства. В рамках ОПЕК+ Эквадор должен был сократить объем добычи на 26 000 б/д, но по факту в период с января по май эти цифры составили лишь 16 000 б/д, а в последние полтора месяца страна и вовсе немного увеличила добычу.

По словам господина Переза, государственная компания PetroAmazonas теперь добывает около 430 000 б/д, а иностранные компании, вроде испанской Repsol, китайской AndesPetroleum и итальянской Agip — около 115 000 б/д, что в совокупности составляет 545 000 б/д и на 2.2% превышает объем, в среднем добывавшийся в первые четыре месяца года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.