Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | JP Morgan

JPMorgan: Зарабатываем на откате

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
JPMorgan Chase (JPM) - американский банк, крупнейший по размеру активов (около $2,5 трлн на балансе).

Волна снижения может получить продолжение. Рекомендуем локальный шорт.

Почему сейчас?

• Американские банки являются прямыми бенефициарами увеличения процентных ставок в США. На прошлой неделе глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Конгрессе. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким). На фоне слабой макростатистики ожидания по еще одному повышению ключевой ставки - в декабре - заметно сократились. Сейчас расклад составляет примерно 52-на-48 в пользу сохранения ставки (данные сегмента деривативов - CME FedWatch).

• По итогам 2-го кв. ведущие банки США рапортовали о падении выручки от торговых операций. На фоне снижения активности заметно пострадал сегмент облигаций. В случае JPM речь шла о 14% сокращении показателя относительно аналогичного периода прошлого года.

• На графике акции установили некое подобие двойной вершины на исторических максимумах. На днях стартовал откат JPM от второго пика. Просадка может получить продолжение. Ближайшая важная поддержка видна в районе $84, где проходит уровень 23,6% коррекции Фибоначчи от волны роста с февраля 2016 года.

Торговый план:
- среднесрочный: шорт от текущего уровня (примерно $91,3) с целью на $84; стоп - $95. Потенциальная абсолютная доходность – около 8%. Риск – высокий.

График акций JPMorgan за два года, таймфрейм дневной

JPMorgan: Зарабатываем на откате
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.