Торговый дефицит США - цель пересмотра НАФТА

Соединенные Штаты начали первый этап переговоров о пересмотре заключенного 23 года назад Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), заявив, что главным приоритетом переговоров будет сокращение дефицита торгового баланса США с Канадой и Мексикой.

В долгожданном документе, направленном законодателям, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что он будет стремиться уменьшить дисбаланс в торговле за счет улучшения доступа к американским товарам, экспортированным в Канаду и Мексику в рамках соглашения между тремя странами.

Впервые в торговой сделке США администрация также заявила, что хочет "надлежащего" положения для сдерживания валютных манипуляций торговых партнеров. Этот шаг нацелен на будущие торговые сделки, а не только на Канаду и Мексику, которые не считаются валютными манипуляторами.

В 17-страничном документе утверждается, что ни одна страна не должна манипулировать своим курсом обмена валюты, чтобы получить несправедливое конкурентное преимущество. Это может являться намеком на Китай, в адрес которого часто звучали подобные обвинения в последнее время.

Незадолго до выпуска документа президент Дональд Трамп раскритиковал некоторые торговые сделки и недобросовестную торговую практику, заявив, что в течение следующих шести месяцев он предпримет дополнительные юридические и нормативные шаги для защиты американских производителей.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сказала, что список США "является частью внутреннего процесса", хотя источник, знакомый с мнением правительства Канады, сказал, что документ не столь шокирующий.

Источник сообщил, что официальные лица из США, Мексики и Канады соберутся в Вашингтоне во вторник для обсуждения вопросов материально-технического обеспечения переговоров. До сих пор не было официально объявлено о дате переговоров по пересмотру НАФТА, но они ожидаются в середине августа.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников