Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Суточная добыча сланцевой нефти приближается к 5,6 млн баррелей

19 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Несмотря на недельное снижение объемов добычи в США, сланцевые производители готовы установить в этом месяце новый рекорд производства.

Согласно оценкам Министерства энергетики США объем добычи сланцевой нефти в июне достиг 5,355 млн баррелей в день – рекордное значение с июля 2015 г. Однако уже в этом месяце нефтяникам удастся установить новый абсолютный максимум в размере 5,47 млн баррелей в сутки.

Суточная добыча сланцевой нефти приближается к 5,6 млн баррелей


Самый значимый вклад в рост добычи будет внесен месторождением Permian. Вот уже 3 месяца к ряду производство в этом бассейне прибавляет более 60 тыс. баррелей в месяц. Другие месторождения также наращивают добычу, но более скромными темпами. В бассейне Eagle Ford в июне она увеличилась на 36 тыс. баррелей, в Niobrara – на 6,8 тыс.

Рост добычи не остановится и в следующем месяце, по расчетам Минэнерго США, в августе производство выйдет на 5,59 млн баррелей в сутки, увеличившись на 112,5 тыс. с июля.
Резюме от Investbrothers

При текущих ценах на сырье добыча сланцевой нефти может находиться на грани рентабельности, но из-за того что маржа ее переработки выше, чем, к примеру, у Brent или Urals, американские нефтяники могут пойти на эту жертву, зарабатывая на нефтепереработке. Помимо этого ряд компаний застраховал свою деятельность от падения котировок, таким образом, даже при нынешних ценах они в состоянии получать прибыль. Да и чем больше добывается нефти из скважины, тем меньшее конечная себестоимость сырья.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.