Вести Экономика | Фундамент

Цены на импорт в США снизились второй месяц подряд Распечатать

19 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на импорт в США в июне упали второй месяц подряд на фоне дальнейшего снижения стоимости нефтепродуктов. Данные указывают на то, что инфляционное давление еще какое-то время может оставаться умеренным.

Цены на продукцию, импортируемую в США, в июне снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда. Динамика цен на импорт совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Согласно пересмотренным данным в мае показатель опустился на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Рост цен на импорт в годовом выражении замедлился с 2,3% в мае до 1,5% в июне и стал минимальным с ноября. Рост цен на импорт в годовом исчислении резко замедлился с февраля, когда было зафиксировано максимальное повышение за пять лет - на 4,7%.

Цены на нефть, импортируемую в США, в прошлом месяце упали на 2,2% после снижения на 1,2% в мае. Цены на импортную нефть не росли с февраля, когда наблюдался их подъем на 0,8%.

Цены на импорт без учета нефти в июне повысились на 0,1% после нулевого роста в предыдущем месяце. Относительно июня 2016 г. цены на импорт без учета нефти выросли на 1,4%.

Цены на импортируемые капитальные товары в июне выросли на 0,2%, максимальными темпами с мая 2014 г. Цены на импортные автомобили упали на 0,2%. Стоимость импортируемых продуктов питания увеличилась на 0,9%.

Между тем, цены на экспорт в июне опустились на 0,2% в июне на фоне снижения цен на сельскохозяйственную продукцию после падения на 0,5% в мае.

В годовом выражении цены на экспорт выросли на 0,6% после повышения на 1,5% в мае.

Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены (индекс CPI) в США в июне не изменились относительно предыдущего месяца после снижения на 0,1% в мае. В годовом выражении цены выросли на 1,6%, минимальными темпами с октября, после подъема на 1,9% в мае.

Устойчиво низкая инфляция, как ожидается, повлияет на сроки третьего повышения процентной ставки ФРС США в этом году. По мнению большинства экономистов, регулятор ужесточит денежно-кредитную политику в декабре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.