Вести Экономика | Компании | Bank of America

Bank of America выиграл от повышения ставки ФРС

19 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Bank of America Corp., второй по величине кредитор США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, поскольку выросла выручка в трех основных компаниях, что позволило компенсировать падение в торговле, пишет Reuters.

Потребительский бизнес банка, крупнейшая единица Bank of America, отчитался о самом сильном росте прибыли и выручки во II квартале.

Бизнес глобальных рынков стал единственным темным пятном, отразив слабость в торговле облигациями, которая повлияла на отделы торговых операций в крупнейших мировых банках в прошедшем квартале.

"Несмотря на скромный экономический рост в 2%, у нас был один из самых сильных кварталов в нашей истории. Все наши предприятия добились высоких результатов, а несколько даже отметились рекордными показателями", - сказал главный исполнительный директор Брайан Мойнихан.

BofA, считающийся наиболее чувствительным к процентным ставкам среди банков, выиграл от повышений процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в третий раз со II квартала прошлого года.

Чистый процентный доход вырос во II квартале на 8,6% и составил $10,99 млрд. Общий доход банка в размере $23,07 млрд значительно превысил среднюю оценку аналитиков в размере $21,78 млрд. Чистая прибыль выросла на 11% до $4,91 млрд. Прибыль на акцию выросла до $0,46, превысив оценку в $0,43.

Непроцентные расходы выросли на 1,7% до $13,73 млрд. В BofA предупредили, что расходы будут выше во II квартале, но сказали, что банк все еще находится на пути к сокращению операционных расходов до $53 млрд в следующем году. Расходы в 2016 г. составили почти $55 млрд.

Соотношение расходов и доходов банка во II квартале составило около 60% по сравнению с 62,73% годом ранее. Низкое соотношение указывает на то, что банк более эффективен.

Акции кредиторов базирующегося в городе Шарлотт в штате Северная Каролина банка, которые выросли на 8,4% по сравнению с предыдущим годом, снизились на 1% перед началом торгов во вторник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.