Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Запасы нефти в США выросли, а Эквадор выходит из сделки ОПЕК+

19 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,84 и прибавила 0,87%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,40 и прибавила 0,83%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,4 в пользу Brent.

И хотя во вторник нефтяные котировки немного подросли, общая техническая картина практически никак не поменялась. Сейчас ожидаемо развивается сценарий боковой консолидации. Подобная тенденция может быть продолжена в ближайшие дни.

Нижняя граница нового боковика по Brent расположена в районе $46-46,6. Эти уровни выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве области сопротивления выделим отметки $49,7-50. Предлагается просто дождаться пробоя одной из обозначенных выше границ.

Запасы нефти в США выросли, а Эквадор выходит из сделки ОПЕК+


При этом валютный фактор по-прежнему был на стороне покупателей сырьевых товаров, ведь американский доллар во вторник вновь переписал очередные минимумы, упав к уровням сентября прошлого года.



Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США выросли на 1,6 млн баррелей (до 497,2 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 3,2 млн баррелей. Запасы бензина в это же время понизились на 5,4 млн баррелей (прогноз -0,67 млн), запасы дистиллятов упали на 2,9 млн баррелей (прогноз +1,2 млн). Импорт нефти за неделю увеличился сразу на 504 тыс. б/с, до уровня 8,09 млн б/с.

Вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,2% относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Именно новости от API о росте запасов нефти являются причиной слабого старта дня.

Сред прочих новостей отрасли нельзя пройти мимо очень важного события. Эквадор отказался от сделки по сокращению добычи. Министр нефтяной промышленности страны Карлос Перес сообщил журналистам, что Эквадор испытывает серьезные экономические трудности из-за высокого долга и дефицита бюджета. В связи с этим обязательства по ограничению производства нефти не будут выполняться.

Новость прошла незамеченной, так как доля Эквадора очень скромная. Страна обязалась снизить добычу всего лишь на 22 тысячи баррелей в сутки, с 548 до 522 тысяч в день. По данным секретариата ОПЕК, эти условия выполнялись в лучшем случае на 60-70%. С июля Эквадор возобновил рост добычи (текущий уровень 545 тыс. баррелей в день).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.