Рубль не спешит добивать «американца»

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,25% до уровня 59,18.

Пара EUR/RUB выросла на 0,34% до уровня 68,39.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей сессии подрастала, в моменте превышая $49 за баррель, однако к окончанию торгов рост значительно сократился. Давление на черное золото оказал рост запасов в штатах по оценке API, а также выход Эквадора из соглашения ОПЕК+. Рубль в целом повторял колебания нефти, забыв на время о других катализаторах. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии снизилась на 0,25%, закрытие произошло на отметке 59,18. Ближайшая серьезная поддержка расположена на уровне 58,5-58,6 за единицу американской валюты.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии повторил минимум сентября 2016 года, опустившись к отметке 94,4. Катализатором выступает слабая статистика последних недель из штатов, а также достаточно голубиные комментарии Джанет Йелен. Высокодоходные и товарные валюты вчера дружно укрепились к доллару, рубль последовал общему примеру. Евро продолжает обновлять максимумы, подобравшись вчера вплотную к отметке 1,16 в паре с долларом США. Пара EURRUB на фоне ралли европейской валюты прибавила вчера 0,34%, закрывшись на 68,39.

Рубль не спешит добивать «американца»


Бочка нефти в рублях значительно не изменилась, косвенно указывая на то, что рубль сейчас находится во власти нефтяных котировок. Главный риск для российской валюты – угроза санкций со стороны США, которая может привести к бегству из ОФЗ и конвертации дивидендов в валюту. Однако пока склонность к риску в мире растет, рубль не будет ощущать давление с этой стороны. Показателен в этом плане резкий отскок индекса RGBI, который при стабилизации ситуации мгновенно вернулся выше 137 и продолжает расти. Другой негативный фактор – уход счета текущих операций в минус, окажет влияние несколько позже.

Скачок инфляции в минувшем месяце уже отыгран. ЦБ успокоил инвесторов, выразив в своем бюллетене уверенность о достижении таргета к концу года. Однако все отмеченные риски мгновенно вернуться, как только аппетит к риску в мире утихнет, и нефть перестанет расти. Несмотря на краткосрочно высокий аппетит к риску, рубль не спешит возвращаться к минимумам года, игнорируя рекордное падение доллара на мировых площадках за последний месяц. Российская валюта за этот период показала динамику слабее, чем большинство товарных и высокодоходных аналогов.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,02%, торгуется на отметке $48,66. Индекс доллара растет 0,13%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351070 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!