Шпек Дмитрий goldenfront.ru | Обзор рынка | Главное | Gold (XAU/USD)

Эта картинка должна чуть облегчить возможность представить Рождество летом… солнышко, птички и ранние птички…

Золотой век только начался

19 июля 2017  Источник http://goldenfront.ru/ http://www.acting-man.com/
Кое-что действительно растет до начала осени и на ее протяжении …

В последних выпусках Сезонных наблюдений (Seasonal Insights) я обсудил два класса активов, которые, как правило, показывают слабость до начала осени, а именно акции и биткойны.

Я подумал, что вы, возможно, захотите услышать об активах, которые в ближайшие месяцы будут в сезонном восходящем тренде.

Многое, включая биткойны, акции и листья обычно падают осенью, но кое-что взмывает ввысь…

Такие активы, конечно же, существуют и один из них с наиболее многообещающими перспективами на данный момент – это золото.

Вы возможно, уже слышали, что цены на золото обычно ведут себя активней во втором полугодии.

Но когда точно начинается период роста золота и как долго длится его сила?

Внимательный взгляд на сезонные тенденции золота

Посмотрите на сезонный график цен на золото ниже. В противоположность обычным графикам, сезонные графики показывают средние результаты цены на активы в течение года. В данном случае мы усреднили цены за последние 20 лет. Горизонтальная шкала показывает время года, тогда как шкала вертикальная показывает усредненную динамику изменения цены.

Золотой век только начался


Цены на золото в долларах США за унцию, сезонная тенденция за последние 20 лет. Золото начинает расти в начале июля. Источник: Seasonax

Сезонно сильный период выделен голубым на графике. Он начинается 6 июля и заканчивается 24 февраля следующего года.

Средний прирост цены золота в сезонно положительный период составил 8.62%, или 13.90% в годовом исчислении.

В остальные месяцы года цена на золото в среднем приносила убытки.

Короче говоря, сильный сезонный период начинается прямо сейчас!

Подумайте о Рождестве в середине лета

Несмотря на то, что вы, вероятно, не думаете о Рождестве в разгар летней жары: праздничный сезон – это причина, по которой сезонное золотое ралли, как правило, начинается сейчас.

Золото - не только инвестиционный актив и промышленный металл. По оценкам, две трети ежегодного объема добычи золота идет на изготовление ювелирных изделий. Таким образом, золотой спрос на ювелирные изделия оказывает заметное влияние на цены.

Многочисленные международные праздники уже начинают влиять на цены на золото.

Они включают Рождество, китайский Новый год и осенний индийский сезон свадеб. Золото часто служит подарком на эти праздники.

Поскольку производители ювелирных изделий, естественно, пополняют складские запасы за несколько месяцев до начала торжеств, сезонное золотое ралли начинается уже в начале июля.

Цена на золото выросла в 15 из 20 случаев

Сезонно сильный период с 6 июля по 14 февраля вызвал положительный результаты в цене на золото в 15 из 20 случаев.

За 15 прибыльных лет средний прирост цены на золото за период составил 14.33%, а средний убыток за 5 убыточных лет – 6.86%.

График ниже показывает доходность золота в сезонно сильный период за каждый год с 1997 года. Зеленые полосы показывают прибыль, красные - убытки.

Золото в долларах США, процентная доходность с 6 июля по 24 февраля с 1997 года



Прибыльные годы доминируют

Особенно большой прирост был отмечен в 2007 году – 43.56%. Крупнейший убыток был значительно меньше. Он пришелся на 2014 год и равнялся 9.10%.

Таким образом, грядущий сильный сезонный период не только давал доходность выше среднего, но и убытки также были меньше и длились не так долго.

А что с серебром?

Вы возможно не знаете о том, что, хотя цены на золото и серебро обычно демонстрируют сильную положительную корреляцию, сезонная картина серебра сильно отличается от золотой. Это связано с тем, что у серебра гораздо более высокий компонент промышленного спроса. Поэтому его сезонная тенденция отличается от сезонной тенденции золота, и, кстати, очень похожа на тенденцию платины и палладия.

Чтобы посмотреть сезонные тенденции других драгоценных металлов, посетите сайт www.seasonalcharts.com или вызовите Seasonax на своем профессиональном терминале Bloomberg, набрав «APPS SEASON» или получите доступ к нему через App Studio в меню Thomson-Reuters Eikon.

Воспользуйтесь сезонными тенденциями в драгоценных металлах!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.