Во вторник рынок оставался в фазе коррекции-консолидации, торги прошли преимущественно без сильных движений

Во вторник рынок оставался в фазе коррекции-консолидации, торги прошли преимущественно без сильных движений. Сохраняется спрос в металлургическом секторе: НЛМК (NLMK) подорожал на 1.8%, Мечел (MTLR) – на 1.2%. Тем временем нефтегазовый сектрр выглядел слабее рынка – соответствующий отраслевой индекс, рассчитываемый Московской биржей, понизился на 0.9%. Акции Сургутнефтегаза (SNGS) подешевели на 1.6%, Татнефти (TATN) – на 1.5%, Лукойла (LKOH) – на 1.4%. Активность на мировых рынках (включая нефтяной) в целом сократилась, индекс волатильности фондового рынка США VIX находится вблизи значений, минимальных за более чем двадцать лет.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Центрального Телеграфа (CNTL) подорожали на 9.9%, МРСК Северо-Запада (MRKZ) – на 8.8%, Ставропольэнергосбыта (STSB) – на 6.8%.

Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в некотором минусе, азиатские находятся в среднем в плюсе.

Консолидация в узких диапазонах по российским фондовым индексам остается актуальным сценарием в краткосрочной перспективе – период низкой волатильности на мировых рынках не способствует оживлению. Некоторое влияние на настрой трейдеров могут оказать данные по строительству домов и запасам нефти в США (15:30 мск и 17:30 мск соответственно). На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации в области немногим выше 59 по паре доллар-рубль.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351097 обязательна
Условия использования материалов