Копосов Василий КИТ Финанс Брокер | Акции

Эквадор выходит из "нефтяной сделки"

19 июля 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня с гэпом вниз начнутся торги акциями АК АЛРОСА и Газпром. Учитывая вес Газпрома в базе расчета индекса ММВБ, торги по индексу тоже могут стартовать в красной зоне.

Сегодня будут опубликованы данные EIA по запасам и добыче нефти в США. Ожидается, что запасы снизятся на 3,2 млн. б/с. Финансовые отчеты за II кв. 2017 г. опубликуют Morgan Stanley, American Express и Alcoa. Продолжится судебное заседание по иску Роснефти к АФК Система.

Российский рынок во вторник потерял 0,6% по индексу ММВБ. С дивидендным гэпом открылись торги акциями ФСК ЕЭС и Россети АП. Мы ожидаем снижения чистой прибыли обеих компаний в 2017 г. и, соответственно, снижения цены их акций до конца года.

Сегодня с гэпом вниз начнутся торги акциями АК АЛРОСА и Газпром. Учитывая вес Газпрома в базе расчета индекса ММВБ, торги по индексу тоже могут стартовать в красной зоне.

В американском Сенате провалился законопроект об отмене Obamacare. Это плохо для американских акций, поскольку способно отодвинуть принятие налоговой реформы Трампа. И плохо для российских активов, так как создает «окно» для возвращения в Сенат для повторного голосования законопроекта о новых санкциях в отношении РФ. По крайней мере, об этом свидетельствуют заявления американских сенаторов. Будем следить за развитием событий, поспешных действий предпринимать смысла мы не видим.

В то же время, США объявили о новых экономических санкциях в отношении Ирана за программу разработки баллистических ракет. Санкционный пакет затронет 16 иранских организаций. В Иране обещают симметричный ответ.

Поддержка для рынка нефти сегодня может прийти со стороны данных по запасам нефти в США (17:30 мск.). Согласно консенсус-прогнозу, запасы на прошлой неделе снизились на 3,2 млн баррелей. В случае подтверждения ожиданий, сокращение запасов будет зафиксировано вторую неделю подряд, а цены на нефть получат кратковременный импульс к росту. Ожидаемый диапазон для нефти марки Brent $46,8-47,6 за баррель.

Нефтяные котировки меняются слабо – баррель Brent торгуется в районе $48,7. Внешний фон для дальнейшей динамики цен на нефть остается сильно отрицательным. Противоречия внутри ОПЕК обострились еще сильнее – Эквадор накануне объявил о фактическом выходе из «нефтяной сделки»: страна с июля начинает наращивать добычу. В масштабах ОПЕК доля Эквадора совсем небольшая – страна добывает всего 1,6% общей нефти картеля. Но без сомнения это создает опасный прецедент.

Сегодня будут опубликованы данные EIA по запасам и добыче нефти в США. Ожидается, что запасы снизятся на 3,2 млн. б/с. Финансовые отчеты за II кв. 2017 г. опубликуют Morgan Stanley, American Express и Alcoa. Продолжится судебное заседания по иску Роснефти к АФК Система
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351099. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.