TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти немного выросла в ходе сегодняшних торгов

19 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного увеличилась во вторник, так как возросший спрос впитал часть излишних поставок со стороны ОПЕК и США. Кроме того, поддержку нефти оказывала общая слабость доллара.
"Мы застряли в диапазоне, из которого ... будет трудно вырваться без появления какого-либо политического фактора", - сказал Мэтт Стэнли, топливный брокер в компании Freight Investor Services.
Признаком сильного спроса были сегодняшние данные, которые показали, что в июне нефтеперерабатывающие заводы в Китае увеличили свою загрузку до второго по величине показателя. Как стало известно, в июне загрузка китайских НПЗ в годовом сравнении выросла на 2-3% до 46,08 млн тонн, или 11,21 млн баррелей в сутки.
Впрочем, многие рынки хорошо обеспечены нефтью, что оказывает давление на цены. Сделка Организации стран-экспортеров нефти с Россией и другими производителями, не входящими в ОПЕК, по сокращению поставок примерно на 1,8 миллиона баррелей в день в период с января этого года до марта 2018 года пока не смогла ужесточить рынок или подтолкнуть цены. Хотя многие страны ОПЕК ограничивают производство, другим, включая Нигерию и Ливию, разрешено увеличить объем производства. Между тем, Эквадор, небольшой производитель в ОПЕК, заявил, что не сократил производство на 26 000 баррелей в день, как это было согласовано из-за финансового дефицита страны. Министр нефти Карлос Перес сказал, что Эквадор уменьшил добычу только на 60 процентов от этой цифры, в результате чего текущий объем добычи составил 545 000 баррелей в сутки. "Мы не соблюдаем введенную квоту из-за очевидных потребностей страны", - сказал Перес.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 7.564 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 3,6 млн. баррелей.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,28 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 48,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти немного выросла в ходе сегодняшних торгов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.