ForkLog | Криптовалюта

Ведущие китайские биржи сообщили о мерах подготовки к возможному хардфорку в сети биткоина

19 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Три ведущие китайские биржи – Huobi, BTCC и OKCoin – огласили меры, которые намерены предпринять в период с 1 августа, когда может произойти разделение блокчейна биткоина на две или даже больше отдельных цепей.

Напомним, в понедельник, 17 июля, вышел релиз-кандидат SegWit2x, а также началась активная сигнализация поддержки BIP91 – еще одного набирающего поддержку предложения по масштабированию, которое также предполагает активацию протокола Segregated Witness (SegWit).

Одновременно с этим стремительными темпами растет и число нод, поддерживающих активируемый пользователями софтфорк (UASF), который также предполагает активацию SegWit, но только за счет пользователей.

Вероятность хардфорка, еще в минувшие выходные казавшаяся достаточно высокой, сегодня представляется уже менее возможной, однако предсказать, в какую сторону могут в итоге пойти события, не возьмется, наверное, никто.

В такой ситуации вполне понятна тревога пользователей за сохранность своих средств, и ведущие биткоин-биржи и провайдеры кошельков постепенно начинают сообщать о тех шагах, которые они намерены предпринять в связи с предстоящими событиями.

Особенно интересна позиция трех крупнейших бирж Китая, число клиентов которых составляет значительную часть пользователей биткоина во всем мире.
OKCoin

OKCoin, в которую также входит международная платформа OKEx, первой из «Большой тройки» китайских бирж сообщила своим пользователям о планируемых мерах.

How OKEx Is Preparing For The Potential Bitcoin Forks #btc #bitcoin #fork https://t.co/8eCTg9gbPp

— OKEx (@OKEx_) 17 July 2017


Администрация биржи подчеркивает, что не готова советовать пользователям, какой именно цепи им следует отдать предпочтение, однако намерена поддерживать «все конкурирующие формы биткоина». Таким образом пользователям будут доступны все имеющиеся на рынке опции.

Биржа также составила список дополнительных мер, которые включают:

1. В период потенциального форка с 31 июля по 2 августа будет остановлен прием депозитов и вывод средств. Такой шаг предпринимается в связи с возможными техническими рисками: атакой повторного воспроизведения или другими нюансами, которые могут привести к нестабильной работе сети. Точное время введения этой меры будет указано дополнительно. Однако пользователям, которые не хотят, чтобы процесс трейдинга был нарушен, рекомендуется заранее позаботиться о том, чтобы внести депозиты.

2. Если форк не происходит и сеть продолжает оставаться стабильной, возможность внесения депозитов и вывода средств будет возобновлена.

3. Если биткоин окажется разделен на несколько цепей, пользователи получат полагающуюся им часть монет с каждого блокчейна. Также OKCoin предпримет шаги, которые позволят торговать всеми видами биткоина.

4. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, биржа может на время остановить трейдинг. Кроме того, если администрация биржи посчитает, что кто-то из пользователей в этот период со злым умыслом манипулировал рынком, могут быть предприняты дополнительные меры, включая остановку трейдинга и откат сделок назад.
Huobi

Как и OKCoin, биржа Huobi заявляет о намерении поддержать все возможные версии биткоина и предоставить пользователям все потенциальные опции.

How Huobi Is Preparing For The Potential Bitcoin Forks.https://t.co/BnaQsgJamu pic.twitter.com/ULxyKtzuJJ

— Huobi (@huobicom) 18 July 2017


Предлагаемые Huobi меры практически идентичны тем шагам, на которые планирует пойти OKCoin, и включают в себя остановку приема депозитов и вывода средств с 1 августа. Также биржа не исключает, что может остановить и процесс трейдинга.

В случае, если появятся несколько блокчейнов, Huobi намерена активировать процесс торговли для каждой новой монеты.
BTCC

Администрация BTCC заявляет о своей полной поддержке так называемого Нью-Йоркского соглашения (SegWit2x), разработкой протокола по которому занимается команда BTC1 во главе с Джеффом Гарзиком. Также BTCC выражает надежду, что биткоин-сообщество придет к консенсусу именно вокруг этого решения, которое «уже имеет поддержку более 80% всего хешрейта сети».

BTCC fully supports the New York Agreement. Here’s how we plan to deal with #bitcoin scaling upgrades: https://t.co/7Ysyx7k4ds. pic.twitter.com/P9oM0N4U2E

— BTCC (@YourBTCC) 18 July 2017


По заявлению биржи, она активно участвует в тестировании и имплементации этого решения, а также планирует в срок до 21 июля совершить апгрейд торговых площадок и кошельков пула на поддержку BTC1.

Как заверяет биржа, в случае хардфорка пользователи получат полагающуюся им часть монет с каждого блокчейна.

Также BTCC заявляет, что всегда будет считать настоящим биткоином самую длинную цепь, т.е. блокчейн с наибольшим хешрейтом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.