Аседова Наталия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Известия из Белого дома обвалили доллар

19 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 19 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах выше отметки в 1,15, незначительно отступая после удорожания днем ранее.

Вчерашний день стал неудачным для доллара на фоне известий из Белого дома, которые еще больше пошатнули веру в американского президента и его состоятельность в реализации всех остальных обещанных реформ.

Вторая попытка Трампа отменить действующую в стране систему медицинской помощи Obamacare оказалась под угрозой после того, как еще двое сенаторов-республиканцев отказались поддержать новый законопроект. Так, сенаторы Майк Ли и Джерри Моран сообщили, что намерены голосовать против данного законопроекта. Напомним, что ранее аналогичные заявления сделали Рэнд Пол и Сьюзан Коллинз. Позднее Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что следует дождаться краха Obamacare, после чего создать новую систему медицинского страхования.

Между тем, вышедшая вчера статистика показала, что импортные цены в США снизились в июне на 0,2%, как и ожидалось, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с -0,3% до -0,1%. В то же время, экспортные цены уменьшились на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали нулевое изменение показателя, а предыдущее изменение было пересмотрено с -0,7% до -0,5%.

Сегодня публикуется лишь два важных показателя в США: число начатых строительств домов за июнь и недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA.Особый интерес для пары EUR/USD представляет завтрашний день и, в частности, заседание ЕЦБ. Не исключается, что в этот раз Марио Драги может охладить рынки, что приведет к распродаже евро.

На 4-часовом графике пара EUR/USD, торгуясь в рамках «восходящего клина», оттолкнулась от его верхней границы, при этом медленные стохастические линии выступают в пользу медведей, в связи с чем в краткосрочной перспективе мы не исключаем движения пары по направлению к нижней границе фигуры.

Известия из Белого дома обвалили доллар
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351127. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.