Индексы снизились после разочаровывающих финансовых результатов Ericsson и Zalando

Во вторник, 18 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне укрепления европейской валюты. Кроме того, инвесторы были разочарованы опубликованными финансовыми результатами ряда компаний.

Из важной макроэкономической статистики в Великобритании был опубликован индекс потребительских цен, который в июне продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%. В годовом выражении показатель вырос на 2,6% против прогноза +2,9% г/г.

В Германии были обнародованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW. Так, первый показатель в июле составил 86,4 пункта против прогноза 88 пунктов, а второй показатель составил 17,5 пункта против прогноза 18 пунктов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,19%, французский CAC 40 просел на 1,09%, а немецкий DAX снизился на 1,25%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,11% и закрылся на отметке 382,58 пункта.

Котировки акций шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson обвалились на 16% после того, как он отчитался о чистом убытке во втором квартале в размере 1,01 млрд шведских крон ($122,3 млн) по сравнению с прибылью в 1,59 млрд крон, зафиксированной годом ранее.

Бумаги немецкого онлайн-ритейлера Zalando снизились на 8,3% после того, как он представил предварительные данные за второй квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции фармацевта Novartis подросли на 0,4% после того, как он отчитался о прибыли во втором квартале в размере $2,87 млрд, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,83 млрд.

Котировки акций IG Group взлетели на 16,4% после того, как он сообщил об увеличении годовой доналоговой прибыли из-за роста количества клиентов.

Бумаги немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa снизились на 1,2% несмотря на то, что она повысила прогноз по прибыли.

Dow в минусе, Nasdaq и S&P достигают новых высот

Во вторник, 18 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. Так, скачок акций компании Netflix позволил индексу Nasdaq закрыться на рекордном максимуме, S&P 500 также достиг новых высот, тем временем, просадка бумаг кредитора Goldman Sachs сделала немалый вклад в закрытие индекса Dow на красной территории.

В целом росту котировок технологических компаний противостояло удешевление акций представителей энергетического и телекоммуникационного секторов.

Тем временем, негативно была воспринята новость о том, что представителям Республиканской партии в Сенате США пришлось отказаться от дальнейшего продвижения законопроекта в сфере здравоохранения в его имеющейся версии связи с тем, что несколько членов партии проголосовали против.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,25%, до отметки в 21574,73 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,06% до 2460,61 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,47% до 6344,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,38 до $46,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $8,2 до $1 241,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,26%.

Провайдер потокового вещания видео Netflix добавил в свой актив 13,5% благодаря ощутимому приросту числа новых абонентов за второй квартал. Так, общее число абонентов компании перешагнуло порог в 100 млн человек благодаря росту на 5,2 млн человек в отчетном периоде, причем аналитики в среднем ожидали, что прирост составит 3,23 млн абонентов.

Тем временем, бумаги банка Goldman Sachs подешевели на 2,6%, несмотря на превысившую среднерыночные ожидания прибыль на акцию за второй квартал, в связи с 40%-ным сокращением выручки от трейдинговых операций.

При этом рыночная капитализация страховщика UnitedHealth Group увеличилась на 0,3% ввиду превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, во втором квартале чистая прибыль возросла до $2,28 млрд или $2,32 на бумагу, а прибыль за исключением некоторых статей составила $2,46 на акцию, превысив прогнозы рынка в $2,38 на бумагу.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в наиболее значительном минусе, кроме Goldman Sachs, пребывали Caterpillar (-1,63%), Home Depot (-1,12%) и McDonald’s (-0,84%). Тем временем, в числе фаворитов оказались Johnson & Johnson (+1,75%), Procter & Gamble (+1,25%) и Walt Disney (+0,92%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351128 обязательна
Условия использования материалов