Сысоев Вадим Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Индексы снизились после разочаровывающих финансовых результатов Ericsson и Zalando

19 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 18 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне укрепления европейской валюты. Кроме того, инвесторы были разочарованы опубликованными финансовыми результатами ряда компаний.

Из важной макроэкономической статистики в Великобритании был опубликован индекс потребительских цен, который в июне продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%. В годовом выражении показатель вырос на 2,6% против прогноза +2,9% г/г.

В Германии были обнародованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW. Так, первый показатель в июле составил 86,4 пункта против прогноза 88 пунктов, а второй показатель составил 17,5 пункта против прогноза 18 пунктов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,19%, французский CAC 40 просел на 1,09%, а немецкий DAX снизился на 1,25%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,11% и закрылся на отметке 382,58 пункта.

Котировки акций шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson обвалились на 16% после того, как он отчитался о чистом убытке во втором квартале в размере 1,01 млрд шведских крон ($122,3 млн) по сравнению с прибылью в 1,59 млрд крон, зафиксированной годом ранее.

Бумаги немецкого онлайн-ритейлера Zalando снизились на 8,3% после того, как он представил предварительные данные за второй квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции фармацевта Novartis подросли на 0,4% после того, как он отчитался о прибыли во втором квартале в размере $2,87 млрд, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,83 млрд.

Котировки акций IG Group взлетели на 16,4% после того, как он сообщил об увеличении годовой доналоговой прибыли из-за роста количества клиентов.

Бумаги немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa снизились на 1,2% несмотря на то, что она повысила прогноз по прибыли.

Dow в минусе, Nasdaq и S&P достигают новых высот

Во вторник, 18 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. Так, скачок акций компании Netflix позволил индексу Nasdaq закрыться на рекордном максимуме, S&P 500 также достиг новых высот, тем временем, просадка бумаг кредитора Goldman Sachs сделала немалый вклад в закрытие индекса Dow на красной территории.

В целом росту котировок технологических компаний противостояло удешевление акций представителей энергетического и телекоммуникационного секторов.

Тем временем, негативно была воспринята новость о том, что представителям Республиканской партии в Сенате США пришлось отказаться от дальнейшего продвижения законопроекта в сфере здравоохранения в его имеющейся версии связи с тем, что несколько членов партии проголосовали против.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,25%, до отметки в 21574,73 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,06% до 2460,61 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,47% до 6344,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,38 до $46,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $8,2 до $1 241,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,26%.

Провайдер потокового вещания видео Netflix добавил в свой актив 13,5% благодаря ощутимому приросту числа новых абонентов за второй квартал. Так, общее число абонентов компании перешагнуло порог в 100 млн человек благодаря росту на 5,2 млн человек в отчетном периоде, причем аналитики в среднем ожидали, что прирост составит 3,23 млн абонентов.

Тем временем, бумаги банка Goldman Sachs подешевели на 2,6%, несмотря на превысившую среднерыночные ожидания прибыль на акцию за второй квартал, в связи с 40%-ным сокращением выручки от трейдинговых операций.

При этом рыночная капитализация страховщика UnitedHealth Group увеличилась на 0,3% ввиду превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, во втором квартале чистая прибыль возросла до $2,28 млрд или $2,32 на бумагу, а прибыль за исключением некоторых статей составила $2,46 на акцию, превысив прогнозы рынка в $2,38 на бумагу.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в наиболее значительном минусе, кроме Goldman Sachs, пребывали Caterpillar (-1,63%), Home Depot (-1,12%) и McDonald’s (-0,84%). Тем временем, в числе фаворитов оказались Johnson & Johnson (+1,75%), Procter & Gamble (+1,25%) и Walt Disney (+0,92%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351128. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.