etfunds.ru | Металлы | Copper

Медь готовится к прорыву

19 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В непростой ситуации, в которой оказались товарные ETF в последнее время, iPath Bloomberg Copper Sub-Index ETN (JJC) демонстрирует стойкость с приростом более чем 6% с начала года. За прошедшую неделю биржевая нота (ETN) выросла почти на 2%, что свидетельствует о том, что она способна развить потенциал роста.

Промышленные металлы, такие как медь, никель, железо и сталь, восстановились в последние месяцы, так как трейдеры, сделавшие ставку на улучшение глобальных экономических условий, повысили прогноз спроса на них после того, как их цены упали до многолетних минимумов.

Медь называют Doctor Copper, поскольку он является индикатором состояния экономики. За последние три года цена металла сформировала серию низких максимумов. Сейчас она может совершить то, чего не наблюдалось на протяжении многих лет, - сообщает ETF Daily News. - На этой неделе может произойти попытка прорыва долгосрочной линии нисходящего тренда, которую цена меди тестирует в настоящее время. Прорыв линии тренда, а затем и предыдущих максимумов, сделанных в начале этого года, даст позитивный сигнал быкам".

Медь готовится к прорыву


ETN, как и ETF также отслеживают какой-то индекс в рамках своей инвестиционной стратегии. Однако биржевая нота, как следует из названия, является долговым инструментом, торгующимся на бирже.

В то время как Китай часто рассматривается как главный мировой потребитель меди, обещание Трампа начать широкомасштабную программу по развитию инфраструктуры США явлается катализатор спроса на металл в этом году.

Сейчас главной проблемой является способность администрации Трампа начать реализовывать ее амбициозные планы в области инфраструктуры с нуля, что, по мнению многих экспертов, не произойдет до следующего года. Кроме того, если программа обновления инфраструктуры будет менее$1 трлн, обещанных президентом во время его предвыборной кампании, рынки могут быть разочарованы.

Добывающие медь компании также являются бенефициарами роста спроса со стороны Китая и реализации инфраструктурной программы Трампа.

Например, Global X Copper Miners ETF (COPX) за последнюю неделю вырос почти на 7%, доведя свой годовой прирост до 12,5%. COPX отслеживает индекс Solactive Global Copper Minersв прошлом году подорожал на 70,4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.