АйТи Инвест | Акции

Американские индексы показали разнонаправленную динамику

19 июля 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки

Американские индексы показали разнонаправленную динамику: S&P 500 и Nasdaq обновили максимумы, в то время как DJIA потерял 0,3%. Европейские площадки закрылись в красной зоне на фоне слабого корпоративного отчёта Ericsson AB. Доллар восстановился после снижения на фоне проблем реформы здравоохранения. Фунт стерлинга стабилизировался после падения на слабой макростатистике по инфляции в Великобритании. Рекорды американских бенчмарков поддержали азиатские индексы: площадки Токио, Китая и Южной Кореи утром демонстрируют положительную динамику. В фокусе внимания инвесторов на этой неделе - заседания центробанков ЕС и Японии в четверг (трейдеры не ожидают изменений ставок регуляторами в этот раз), а также продолжение сезона корпоративной отчётности; в частности, цифры за 2К17 опубликуют Morgan Stanley и Qualcomm Inc.

Нефть

После роста накануне на новостях о том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность усиления сокращения экспорта сырья на фоне сомнений об эффективности соглашения ОПЕК+, нефть дешевеет на фоне отчёта Американского института нефти о росте запасов. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы сегодня во второй половине дня.

Российский рынок

Российский рынок закончил Торги вторника снижением на общем негативном фоне с европейских и американских площадок, а также в преддверии заседания ЕЦБ. Индекс ММВБ потерял 0,6%, РТС снизился на 0,7%.

Лидерами продаж стали акции ФСК ЕЭС (-4,58%) и Системы (-1,77%). РДР Русала потеряли 2,30% на новостях о закрытии программы. Сургутнефтегаз (ао -1,64%) торговался без дивидендов.

Покупали во вторник НЛМК (+1,83%), М.Видео (+1,34%) и Распадскую (+1,30%).

Компании

Продажи М.Видео в 1П17 увеличились на 0,6% до 98,4 млрд руб., при этом в 2К17 рост составил 5,1% до 46,2 млрд руб. Сопоставимые продажи за полугодие сократились на 2,7%, за квартал - увеличились на 1,7%. Онлайн продажи в 1П17 выросли на 16,9%, в 2К17 - на 27,1%.

Русал заключил по Сбербанком соглашение о закрытии программы РДР. После 17 августа операции с РДР Русала будут невозможны за исключением случаев, обусловленных закрытием программы РДР.

В среду пройдёт очередное слушание по иску Роснефти и Башнефти к АФК Система. Сургутнефтегаз, Россети и ФСК ЕЭС закроют дивидендные реестры, а ЛСР и ЕВРАЗ отчитаются об операционных результатах ща 2К17. По России выйдет статистика безработицы и розничных продаж, в фокусе внимания рынка нефти будут данные по запасам в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351159. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.