Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil

Европейские фондовые индексы по итогам прошлой торговой сессии продемонстрировали отрицательную динамику, что стало следствием нежелания участников рынка рисковать

19 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейские фондовые индексы по итогам прошлой торговой сессии продемонстрировали отрицательную динамику, что стало следствием нежелания участников рынка рисковать. Наибольшие потери понес немецкий индекс GER30 из-за значительной доли бумаг экспортеров, входящих в его состав. Наблюдавшееся укрепление европейской валюты до 14 месячного максимума привело к снижению конкурентоспособности национальных производителей за счет удешевления импорта. Рыночный пессимизм усилился после того, как республиканский законопроект по отмене и замене Obamacare, не получив достаточной поддержки, был забракован в Сенате. Очередное фиаско законодательной инициативы Трампа подрывает уверенность инвесторов в том, что президенту США удастся реализовать обещанные реформы, направленные на ускорение экономического роста. На настроения трейдеров могли повлиять снижение индекса настроений в деловой среде института ZEW, а также неудачи банковского сектора Stoxx 600 Bank, просевшего на 1,61%. Снижение шло параллельно с акциями американских банков, после того как Goldman Sachs Group сообщила о падении прибыли на 40%. Следующим важным событием для европейского фондового рынка будет заседание ЕЦБ в четверг. Комментарии Марио Драги о неготовности регулятора отказаться от действующих экономических стимулов способны вернуть покупателей в европейскую фондовую секцию, спровоцировав очередную волну спроса на мировые индексы.

Рекомендация GER30: BuyStop 12500,00 TP 12900,00 SL 12300,00

Цены на нефть во вторник немного выросли, закрыв торги на уровне $48,70. Котировки нефти марки Brent получили поддержку на сообщениях о том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность сокращения экспорта углеводородов. Издательство Financial Times, ссылаясь на отчеты клиентам от Bill Farren-Price, заявило, что в целях компенсации роста добычи в Ливии и Нигерии, экспорт нефти может быть снижен на 1 миллион баррелей в день. Дополнительную поддержку покупателям оказало резкое ослабление доллара вдоль всего рынка. В частности, индекс доллара снова оказался ниже 94.50. Доходность 10-летних трежерис также остается на недельных минимумах, ниже 2.30%. Напомним, в понедельник цены на нефть упали примерно на 1% после того, как Администрация энергетической информации США сообщила, что добыча сланцевой нефти, вероятно, вырастет на 113 000 баррелей в день в августе по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 5,585 млн баррелей в день. Другими словами, август может стать восьмым месяцем роста добычи подряд. Ожидается, что добыча нефти на крупнейшем нефтяном месторождении США — Пермиан — в августе составит 2,535 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель июля на 64 тысячи баррелей в день. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. В случае очередного роста недельного производства стоимость нефти может столкнуться с потерями, сопоставимыми с распродажами прошлых недель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,40 TP 45,00 SL 49,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.