ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Японские криптобиржи 1 августа заморозят ввод-вывод биткоина

19 июля 2017  Источник http://forklog.com/
13 японских криптобирж официально представили план действий, которые торговые площадки намерены предпринять в связи с возможным разделением блокчейна биткоина. Об этом пишет Bitcoin.com.

13 Japanese Exchanges Agree to Suspend Bitcoin Service on August 1 https://t.co/P173Z8SuW8 #bitcoin

— Bitcoin.com (@BitcoinCom) 19 июля 2017 г.


Как сообщает издание, криптобиржи, являющиеся участниками Japan Cryptocurrency Business Association (JCBA), намерены заморозить возможность ввода-вывода биткоина 1 августа в 00:00 по японскому времени (GMT+9).

Среди них:

Bitbank Inc.
Bitpoint Japan Co. Ltd.
Quoine Co. Ltd.
Fisco Cryptocurrency Exchange Inc.
Coincheck Co. Ltd.
Btc Box Co. Ltd.
Tech Bureau Co. Ltd. (Zaif Exchange)
GMO-Z.com Coin Co. Ltd.
Campfire Corporation
Bit Trade Co. Ltd.
Bitcrements Bitcoin Exchange
Tokyo Bitcoin Co. Ltd.
Minnano Bitcoin

“Мы решили временно приостановить прием депозитов в криптовалюте биткоин, а также снятие средств на каждой из бирж… Мы приостановим лишь работу сервисов, связанных с депонированием и выводом биткоинов, однако будем предоставлять услуги для других виртуальных валют”, — говорится в коллективном заявлении участников JCBA.

Возможность ввода-вывода биткоинов участники JCBA планируют возобновить 4 августа 2017 года (16:00 GMT+9). В то же время, в заявлении ассоциации говорится, что таймлайн плана действий не является окончательным и может меняться в зависимости от ситуации.

Примечательно, что ведущая японская биржа bitFlyer не фигурирует в списке участников ассоциации. Как сообщает издание Nikkei, администрация крупнейшей японской криптобиржи пока еще не определилась с планом подготовки к возможному хардфорку. Однако, как отмечает японское издание, официальное заявление от представителей bitFlyer касательно мер подготовки к возможному разделению блокчейна биткоина ожидается на этой неделе.

Напомним, вчера три крупнейшие китайские криптобиржи (Huobi, BTCC и OKCoin) сообщили о мерах подготовки к возможному хардфорку в сети биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.