Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Сбербанк CIB ждет золото по $1250 к концу недели

19 июля 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Золото продолжает дорожать на фоне снижающегося индекса DXY. Вчера рынок золота продолжал развивать достигнутые в последнее время успехи: унция этого драгметалла к концу дня подорожала на $10 до $1 244 на фоне продолжавшегося ослабления доллара США и снижения доходности десятилетних казначейских обязательств.

Сегодня утром ситуация изменилась – цены упали до $1 240 за унцию. Усиливающая неопределенность вокруг перспектив реализации экономической программы Дональда Трампа подтолкнула инвесторов к размещению средств в активах, имеющих репутацию “тихой гавани”; наиболее ликвидным среди них является золото. Позитивный настрой первого квартала, когда инвесторов обнадежили планы Дональда Трампа по реформированию налогообложения и его намерение выделить средства на развитие инфраструктуры, обеспечив значительное укрепление доллара, с тех пор сошел на нет. Оптимизм первого квартала сменился пессимизмом – громкие обещания нового президента США так и не нашли воплощения в реальных законодательных актах. Глава Белого дома сам подчеркивает, что пока не подвергнется ревизии реформа здравоохранения, инициированная Бараком Обамой, обещанного снижения налогов и увеличения инфраструктурных расходов не будет.

Это означает, что планы президента по стимулированию экономического роста зашли в тупик – против пересмотра реформы здравоохранения выступает все больше сенаторов республиканцев. Такое развитие событий, благоприятное для рынка золота, дает нам основания ожидать дальнейшего роста цен – к концу недели они, по нашим оценкам, должны приблизиться к диапазону $1245-1250 за унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.