NASDAQ бьет рекорды

Прошедшие во вторник торги прошли фактически полностью под знаком набирающего обороты нового сезона корпоративной отчетности. Конечно, изначально - еще с понедельника - на рынки давило ослабление доллара.

Однако это фактор долгоиграющий и поэтому его последствия конечно же будут сказываться и в дальнейшем, но сиюминутные события пока заслоняют его значимость. А начался день под знаком вышедшей ночью отчетности компании Netflix (NFLX). О данных, отраженных в этой отчетности мы уже писали в предыдущем обзоре №95. Поэтому здесь только следует упомянуть, что, судя по динамике изменения стоимости акций этой компании в ходе вчерашних торгов, многие инвесторы свято верят в ее светлое и безоблачное ближайшее будущее. Сразу после выхода отчетности акции Netflix на постмаркете взлетели на 7%. К утру рост составил уже 9%, к началу торгов основной торговой сессии - 11%, а к окончанию торгов акции компании подорожали уже почти на 14%. Причем эта эйфория коснулась не только участников торгов, но и многих аналитиков, которые в ходе вчерашнего дня наперегонки спешили пересмотреть target price Netflix и все дружно подняли планку выше $200 за акцию.

Еще до начала торгов мы увидели также отчетность 2-х ведущих банков Bank of America (BAC, -0,5%) и Goldman Sachs (GS, -2,6%). Здесь особых неожиданностей не произошло - отчетность первого оказалась прогнозируемо неплохой, а второго - чуть хуже ожиданий.

Однако реакция участников рынка на обе отчетности в итоге была явно негативной и акции обоих банков ушли в минус. Чего не скажешь об акциях отчитавшейся также до начала торгов компании Johnson & Johnson (JNJ, +1,75%). Здесь ожидания аналитиков полностью совпали с фактическими данными и спрос на эти акции в ходе торгов со стороны инвесторов был сильным и стабильным.

Что же касается общих итогов дня, то торги прошли в достаточно спокойной обстановке на фоне не-больших оборотов и по-прежнему с минимальными изменением цен. Лучше всех дела обстояли в технологичном индексе NASDAQ, который ведомый акциями FAANG’a (и прежде всего Netflix!), сумел переписать свой исторический максимум как абсолютный, так и по закрытию рынка.

Правда здесь следует отметить, что и S&P500 также закрылся на исторически максимальной отметке. Однако его рост всего лишь в 0,06% все же как-то не сильно впечатляет. А вот старина Dow Jones во многом из-за продаж нефтяных и банковских акций закрылся в красной зоне и потерял четверть процента.

А вот одним из главных лузеров вчерашнего дня следует признать компанию Chipotle Mexican Grill (CMG, -4,34%), в одном из ресторанов сети CMG вроде бы была обнаружена норовирусная инфекция. Только одних подозрений на инфекцию хватило для того, чтобы эти акции тут же подешевели почти на 5%. По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 18 июля было заключено 2 830 сделок с акциями 191 эмитента на общую сумму чуть менее 10 млн. долларов США.

Перед началом торгов

Середина недели. Нас ждет очень важный и напряженный день. Во-первых, среда - это день нефти. Сегодня как обычно в 17-30 мск выйдут данные о ее запасах. И здесь нас могут ждать разные неожиданности. Дело в том, что вчера уже после окончания торгов Американский институт нефти дал свой прогноз, который показал прирост запасов за последнюю неделю на 1,6 млн. баррелей. При этом консенсус прогноз аналитиков свидетельствует об обратном - за последнюю неделю запасы еще сократились по крайней мере на 3,2 млн. баррелей. Какая-то из этих двух цифр окажется неправдой! И развитие событий на нефтяном рынке будет зависеть о того, что мы увидим в конечном счете - рост или падение запасов.

Во-вторых, все внимание по-прежнему на компаниях, представляющих свою квартальную отчетность. И здесь мы наблюдаем явно неоднозначную реакцию участников рынка. Вчера вечером мы увидели отчетность 2-х весьма интересных, если не сказать знаковых, компаний - IBM (IBM) и United Continental (UAL). От первой ждали негатива, от второй - позитива. Что ждали, то и получили. IBM отчиталась хуже ожиданий большинства аналитиков, а UAL - лучше по всем параметрам. И что же в итоге? Акции IBM на постмаркете ожидаемо упали более чем на 2% от закрытия, а вот акции United Air Lines вместо роста также неожиданно упали и даже больше, чем акции IBM - более чем на 3%. И при этом ни один аналитик не смог дать внятного объяснения - почему же это произошло?

Сегодня еще до начала торгов наибольший интерес вызовет отчетность банка Morgan Stanley (MS). Однако серьезных неожиданностей от него не стоит и скорее всего эта отчетность будет в русле всей банковской отчетности, которую мы видели в последние дни. А вот по окончании торгов есть на что посмотреть. Наибольший интерес будет к отчетности American Express (AXP), Alcoa (AA) и Qualcomm (QCOM). От первых двух аналитики ожидают хороших результатов, а вот Qualcomm вряд ли может чем-то нас порадовать - слишком много у нее сейчас проблем.

Что же касается общей обстановки, то в первой половине дня фон нейтрально - позитивный. Азиатские и европейские фондовые рынки торгуются преимущественно в зеленой зоне. Нефть пока также не испугалась прогноза от Американского института нефти и торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытий. На валютном рынке также обстановке немного успокоилась и курс доллара немного корректируется к падению предыдущих дней.

Однако, несмотря на видимое спокойствие, в воздухе пахнет грозой. Но вполне возможно, что участники рынка пока все же не готовы к резким движениям и поэтому постараются дотянуть индекс S&P500 к чисто психологически важному уровню в 2500 пунктов, до которого осталось менее 2% хода. И вот тогда уже со спокойной совестью можно будет сказать, что все цели достигнуты и пора…. Что пора? Как говорится? поживем - увидим, но эта «песня» точно не сегодняшнего дня. А пока скорее всего - плавное и неспешное продолжение роста.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351207 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников