Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY

Эксперты советуют покупать турецкую лиру

19 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Турецкая лира упала против доллара, приостановив пятидневную победную серию, в течение которой пара пробила и удерживалась ниже ключевого технического уровня всю неделю. TRY ослабевает на 0.5% до 3.5390 доллара США, приближаясь к 200-дневному скользящему среднему значению (DMA) на 3.5436. На этой неделе прорыв USD/TRY важнейшей поддержки может воспламенить медвежью тенденцию. Самым большим драйвером для валютной пары на этой неделе станет решение о ставке ЕЦБ в четверг, когда трейдеры попытаются понять сигналы и перспективы повышения ставок в регионе, что может повлиять на спрос на высокодоходные валюты EMFX.

SocGen рекомендует лонг по паре TRY/JPY, ссылаясь на положительный кэрри-трейд в паре, нацеливается на 34.0711. HSBC говорит, что центральный банк "не хочет восприниматься как преждевременно желающий ослабления монетарной политики". Банк ожидает, что регулятор оставит неизменными ставки на совещании 27 июля. «Риторика может быть немного мягкой. Но они вряд ли снизят ставки. Мы также считаем, что ЦБ Турции может рассмотреть вопрос об увеличении ликвидности лиры путем изменения макро-пруденциальной политики и лишь затем прибегнуть к изменению структуры фондирования (за счет лиры). Облигации растут второй день после того, как Минфин завершил свои заимствования в июле на фоне сильного спроса. Доходность по пятилетним облигациям Турции упала на 2 б.п. до 10.67%, доходность 10-летних бумаг снижается на 4 бп до 10.53%, достигая самого низкого уровня закрытия с июня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351217. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.